搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 男篮亚锦赛动态

武汉亚锦赛获亚篮联盛赞 整体效果最出色的一届

来源:人民网
2011年09月29日09:31
  人民网武汉9月26日电(记者薛原)亚锦赛曲终人散,亚篮联对武汉的办赛能力给予高度肯定。亚篮联第一副秘书长哈高普说,无论从组织工作还是球迷热情来看,这是最出色的一届亚锦赛。

  黎巴嫩人哈高普已在亚篮联工作了14年,他说:“我在亚篮联的工作经历中,从来没见过像武汉亚锦赛组委会这样敬业的团队,我相信武汉可以举办任何级别的亚篮联比赛。”

  去年黎巴嫩因国内原因放弃亚锦赛承办权后,中国有多个城市表达了申办意向,哈高普说:“去年12月份有3个中国城市申办2011年亚锦赛,武汉是我考察的最后一站。当我完成考察,在武汉机场准备离开时,已经认为武汉是最合适的主办城市。”

  哈高普认为,武汉对比赛的各方面支持,尤其是财政支持非常重要,使得比赛进行得非常顺利。

  对于本次亚锦赛出现的归化球员问题,哈高普说:“卡塔尔队的问题是他们自己的问题。国际篮联在球员资格方面有严格的规定,其中一项就是球员至少要在16岁之前就获得所代表国家的国籍。至于菲律宾队与约旦队小组赛的那场比赛,也是同样的问题。菲律宾队球员的资格问题得到澄清,就可以上场,对于国际篮联说这只是个技术问题,我们在严格执行规定。”

  将于两年后举行的下届亚锦赛目前还没有确定举办地,哈高普说,9月30日是各国和地区提交申办提案的截止日期,目前黎巴嫩表示了承办的意向。

  体育

  作者:薛原 (来源:人民网-体育频道)
()
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜