搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 男篮亚锦赛诸强

中华台北主帅:伤病影响球队 我们认输但不服输

来源:中国体育在线/sportspress.cn
2011年09月30日11:10

  亚锦赛最后一战,中华台北输给日本,仅以亚锦赛第八名收场。赛后在球员通道里,球队行政经理陈建州和记者们半开玩笑地说:“两年前我们是庆祝,两年后我们只能去买醉。”两年前的天津亚锦赛中华台北队取得第五名的成绩,让人们对这支球队抱以很高的期望。他们这一次的目标也定在四强,但是无奈以第八收场。

  “伤病是一个大的问题,12个人慢慢变成10个到最后剩6个。”主教练周俊三在球员通道里和记者们抱怨着,“日本队大家能看得很清楚,除了12名球员,他们队的职员来了大概25个以上,他们有两个训练场馆,很好的录影设备,按摩师。需要花更多的资源进去。”

  周俊三表示实际上中华台北有很好的机会,对菲律宾他们本有机会取胜,只是在最后几个调度的上面,并没有得到最大的成效,教练团必须承担失败的责任。对手正是看中了中华台北外线为主的特点不断对他们的外线进行压制。“三名后卫球员在火力的支持上是不够的,他们要更具破坏性,就能吸引防守球员,锋线就能腾出手。对他们设计的掩护不是很扎实,锋线出手的时间点不充裕,所以这一点是被对方看出来了。”周俊三总结道。

  此外周俊三提到了球员归队问题。“主训期能否在同一时间,如何让更愿意参加中华台北队的选手进入到里面来,篮球协会需要去思考。训练的方向,掌控球员,让球员更愿意投入训练。”周俊三在训练营筹备阶段就曾遇到过难题。

  作为初登帅位的周俊三此次亚锦赛的成绩不能让他满意。“目标是进四强嘛。”周俊三摇头叹息着,“第一个阶段没有过去,后面保八就不容易了,第八名对我来讲,经验上面我吸收了很多东西,从实际的战果来看,我是没有做到的。对协会、对球迷要说声抱歉。达不到这样的成绩被批评是理所当然的。必须要去接受。往后路还很长。”

  “我认输,但不服输,对方打得比我好,我是输掉了,但我还有机会,慢慢吸收失败的经验,再去检讨我自己,对球员、对球团、对协会。”周俊三说完走向了球员通道,前面是步履蹒跚,伤兵满营的中华台北队。

  中华台北战绩 亚锦赛第8名

  赛程 赛果

  第一轮

  VS伊朗 37比49

  VS乌兹别克斯坦 81比71

  VS卡塔尔 94比78

  第二轮

  VS黎巴嫩 60比58

  VS韩国 61比82

  VS马来西亚 109比62

  第三轮

  VS菲律宾 78比95

  VS伊朗 66比98

  VS日本 72比81

(责任编辑:赵永杰)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜