搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 男篮亚锦赛动态

胡加时难忘亚锦赛艰辛 通向伦敦绝对不换邓华德

来源:中国体育在线/sportspress.cn
2011年10月14日14:11

  尽管距离中国男篮在武汉夺得亚锦赛冠军已经过去了半个多月,篮管中心副主任胡加时一定还能记得他在决赛终场哨响后与主教练邓华德的忘情拥抱,从那一刻起,他就已经认定了要与这位美国人一起站在明年伦敦奥运会的赛场上。

  取得伦敦奥运会入场券,大多数人看到了队员们的兴奋,却只有少部分人看到了官员的激动。进军奥运会,对于他们来说,意义之重大不言而喻。

  9月25日的决赛后,胡加时站在中国男篮更衣室外,里面传来的是疯狂的欢呼声,他却是眼圈发红、声音哽咽,双手一直在颤抖,“这场比赛真的是非常艰难,就像我们整个亚锦赛的备战一样,困难重重……”

  激动心情尚未平复的胡加时实在说不下去了,回更衣室调整了一会儿,才又出来接受采访。

  回想起之前在斯坦科维奇杯和伦敦奥运测试赛的连战连败,胡加时等篮协领导也承受了很多压力,“之前比赛打得不好,大家都在说换邓华德,包括在广州,他也听到了‘下课’声,但是我们知道,那是有原因的,我们信任邓华德,知道是伤病的原因影响了球队。”

  邓华德有个习惯,他会上网通过翻译软件看关于自己的报道。这也难怪在斯坦科维奇杯广州站期间,他说过:“媒体有义务去引导大家,但有些媒体没有给我们支持,我不会忘记这些人说过什么话。明年到了伦敦,如果这些人来采访我,我会让你们看看是什么结果。”

  尽管邓华德带队完成了任务,但他的执教水平依旧不能让众人信服。最直接的例证就是中国男篮可以在复赛阶段赢约旦队33分,到了决赛却如此惊险地只赢了1分。于是便有人呼吁,在奥运会这样更高的舞台,中国男篮需要更有水平的教练。

  不过,胡加时重申了篮管中心的立场,肯定了到伦敦奥运会前不会换帅的说法,他说:“我在亚锦赛结束的时候就表过态了,他完成了亚锦赛任务,合同自动延续到2012年伦敦奥运会结束后,而且他带队在世锦赛、亚运会和亚锦赛都完成了任务,我们没有理由换掉他。”

  胡加时的表态,意味着邓华德肯定将带队征战伦敦奥运会,换邓华德的声音也会暂时平息下去。只是,人们不知道邓华德那份“记者黑名单”上都写着谁的名字。

()
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜