搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

辽宁男篮史上五大球星 三剑客名震江湖郭帅入选

01吴庆龙
1/5

01吴庆龙

2012年01月12日07:47 来源:搜狐体育
作者:华强

  2011-12赛季辽宁篮球重整旗鼓,向着真正复兴迈进。虽然赛季中段遭遇换帅风波,但是球队依然向着重返季后赛的目标迈进。辽宁男篮厚重的历史和曾经的辉煌是激励这支朝气蓬勃的队伍前进的最好动力。回顾辽宁队历史五大球星,追溯辽篮发展脉络,有助于我们更好地了解这支在CBA有着极重分量的队伍。

  1. 吴庆龙

  吴庆龙与李晓勇、吴乃群被被称为当年辽宁男篮“三剑客”,是中国男篮“94黄金一代”的主力。吴庆龙1984年便进入辽宁省队,多年前被亲切称作“大龙”的他一直是辽宁篮球的带头大哥。1995年联赛职业化之后,他连续三年率领辽宁队获得联赛亚军。吴庆龙身体强攻,作风格硬朗,1.91米的他曾被誉为亚洲第一攻击后卫。正是他在队期间,奠定了辽宁男篮在中国篮坛的劲旅地位。退役后,吴庆龙先后执教辽宁、云南、陕西、山西等多加俱乐部和国字号球队,无论走到哪里,大龙身上都带着浓烈的“辽宁出品”的印迹。

(责任编辑:王文平)

     跳转至: 页 1/5