CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 2012年CBA全明星赛 > CBA星锐挑战赛新闻

星锐赛郭艾伦30+7+6任骏威29分 北方队大胜南方

2012年02月18日21:00
来源:搜狐体育 作者:jimmy

视频集锦-CBA全明星新锐赛 郭艾伦30分北方横扫南方


组图:CBA星锐挑战赛
技术统计 直播实录

  北京时间2月18日晚,2012年CBA全明星周末新锐挑战赛在广州国际体育演艺中心展开角逐。经过四节较量,北方星锐队以105-88战胜南方星锐队,这是北方星锐队连续第2年赢得星锐挑战赛胜利;此外南北方星锐队的相互战绩变为2胜2负。根据赛程安排,北京时间2月19日晚,CBA全明星赛正赛和各个单项赛决赛将展开角逐。赛后,郭艾伦蝉联星锐赛最有价值球员(MVP)。

  四节的具体比分为24-30、28-19、18-22和18-34(南方星锐队在前)。南方星锐队这边,李原宇得到全队最高的14分10篮板4盖帽并送出1助攻1抢断,曾令旭有14分3篮板2助攻1抢断入帐,孙桐林贡献12分17篮板1助攻,王子瑞砍下12分3助攻2抢断,位松拿下10分1篮板。北方星锐队这边,郭艾伦得到全队最高的30分6助攻并抢下7篮板2抢断,任骏威有29分9篮板2助攻1盖帽入帐,翟晓川贡献12分13篮板3助攻1抢断1盖帽,丁彦雨航拿下11分6篮板2助攻1盖帽。

  这是星锐赛连续第5年举办,也是南北星锐队之间的第4次较量,之前3次南方星锐队2胜1负。本届星锐赛的最大看点是两队的主帅,王治郅和马布里不仅将参加周日的全明星赛,同时还分别出任南北星锐队主帅。本赛季常规赛表现抢眼的翟晓川和朱彦西均入选了星锐赛,马布里赛前表示:“我现在已经很兴奋了,期待全明星周末大家都能玩得开心。”星锐赛的比赛规则与一般比赛有所不同,为单节10分钟,共打4节。

  首节刚开始,郭艾伦连得4分,开场后北方星锐队以6-2确立领先优势。在夏钰博命中三分后,郭艾伦一条龙上篮得分。北方星锐队14-5领先,大郅请求暂停。曾令旭连得4分,南方星锐队落后6分。任骏威跳投命中,紧接着曾令旭完成2+1进攻。首节结束前6秒,许家晗上篮得分。首节结束,北方星锐队以30-24领先南方星锐队。

  次节一开始,史鸿飞和任骏威外线各自命中三分,南方星锐队以32-35落后。曾令旭断球后上篮得分,南方星锐队连续得分反超4分,马布里请求暂停。位松外线命中三分,北方星锐队落后6分。李原宇突破后单手扣篮得分,随后郭艾伦连得4分,北方星锐队以49-48再度取得领先。孙桐林篮下强攻得分,紧接着曾令旭抛投命中。上半场结束,南方星锐队以52-49领先北方星锐队。

  第三节开始后,郭艾伦转身上篮得分,北方星锐队以54-56落后。王子瑞2罚全中,随后北方星锐队连得4分将比分追成58平。翟晓川篮下强攻得分,随后曾令旭和郭艾伦各拿2分。南方星锐队领先2分,任骏威完成2+1进攻,紧接着顾全篮下勾手命中。第三节结束,北方星锐队以71-70领先南方星锐队。

  末节开始后,北方星锐队连得6分,大郅请求暂停。暂停之后,北方星锐队又连砍4分并以81-70领先。李原宇拿下南方星锐队该节首分,任骏威完发威连得5分,北方星锐队领先16分。翟晓川一瘸一拐走下场,郭艾伦外线命中三分。比赛最后2分钟,北方星锐队领先18分,南方星锐队没有任何机会。最终,北方星锐队以105-88战胜南方星锐队。

  南方星锐队首发阵容:0-曹岩、1-王子瑞、5-李原宇、15-夏钰博、55-孙桐林

  北方星锐队首发阵容:13-郭艾伦、20-翟晓川、23-丁彦雨航、35-葛昭宝、53-朱彦西

  (搜狐体育 jimmy)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜