CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 2012年CBA全明星赛 > CBA全明星技巧赛新闻

技巧赛郭艾伦预赛获第一 单手劈扣收尾展现自信

2012年02月18日21:19
来源:搜狐体育 作者:华强

视频-CBA全明星技巧赛 郭艾伦秀身法65秒进决赛


  北京时间2月18日晚,2012年CBA广州全明星赛展开单项赛争夺。在率先进行的技巧挑战赛中,作为国家青年队的队长、也入选过国家队的郭艾伦首先出场。去年已经参加过这项赛事的他对这块场地他再熟悉不过。刚刚结束完星锐比赛的他已经不用热身。

  技巧赛郭艾伦预赛获第一

  郭艾伦首个上篮球进,绕过人形障碍也很顺利。但是郭艾伦在击地传球环节出了问题。他5次传球都没中,被罚10秒。三分球环节,郭艾伦手感不错,第二次出手命中。但是他在胸前传球上夜遭遇麻烦,第四次出手才命中。最后,郭艾伦以一记单手扣篮结束比赛,最后用时65.6秒。

  虽然遭遇小麻烦,他的成绩却成为了四名选手中最好的一位,最终也顺利入围了明天的决赛。

  陈江华传球遇麻烦无缘明晚决赛

  广东队前国家队控卫陈江华继郭艾伦之后出场。虽然被看作是技巧赛的最大热门,华仔却在比赛中表现不佳。  华仔的第一个上篮球进,但是他的击地传球也5次尝试全部失败。到了关键的三分球环节,华仔的第三次出手才命中。最终华仔以74.7秒结束比赛。比起完成各项比赛的技术,华仔今晚参加比赛的态度也着实让人怀疑,他在比赛中没能展现出比赛中应有的速度。最终他也以0.4秒之差不敌曾令旭,最终名列第三,无缘明晚的决赛。

  技巧赛曾令旭预赛获第二

  佛山小将曾令旭第三位出场。这位CUBA的助攻王在刚刚结束的星锐赛中表现出色。随后的技巧赛上,他与前面的郭艾伦和陈江华一样,都是在击地传球中遇到麻烦,5次尝试都没进。

  但是曾令旭在三分球环节第二次出手就命中,为他争取了不少时间。最终他以73.1秒的成绩名列预赛第二,比第三名的陈江华只多出0.4秒。这样,曾令旭将在明晚与郭艾伦在决赛中相遇。

  西热力江三分全失 唯一国手预赛垫底淘汰

  北京时间2月18日晚,2012年CBA广州全明星赛展开单项赛争夺。在率先进行的技巧挑战赛中,最后一位出场的是新疆队的国手西热力江。已经习惯了大场面的西热力江上篮、绕过人形障碍等环节都很顺利,但是在击地传球和三分球环节,西热力江遇到了大麻烦。他这两项全部尝试都失败。

  最终西热力江以97.8秒名列最后一名。他的速度和传球功利在短短一分多钟内都没能展现出来。作为四名选手中唯一一个参加过亚锦赛的国家队后卫,西热力江的表现有些让人失望。他也将无缘明晚的决赛。(搜狐体育 华强)

  (搜狐体育 华强)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜