CBA官网 搜狐体育 > 2012年CBA全明星赛 > CBA全明星三分赛新闻

三分大赛:朱彦西夺冠身高创纪录 哈德森仅9分

2012年02月19日20:35
来源:搜狐体育 作者:鸾台凤阁

视频-CBA全明星三分赛 朱彦西17分夺冠老马激情拥抱
视频-哈德森手感冰冷黯然离场 神射手孙杰13分丢冠军


  北京时间2月19日,CBA全明星赛三分球大赛落幕,来自北京队的大前锋朱彦西得到17分,轻松夺得三分大赛冠军,他也是三分球大赛历史上身材最高的三分王,只可惜朱彦西距离预赛的21分有些差距。另外,山东队老将孙杰得到13分,青岛队外援哈德森得到9分。

  【朱彦西:17分】

  三分球大赛历史上以预赛第一身份最终夺冠的球员并不多,而且昨天的预赛中刚刚参加完星锐赛的朱彦西有过热身,但今天却没有。比赛开始后,朱彦西延续了昨天的好手感,第一个投篮点轻松命中4分,就连朱芳雨也表示他感觉朱彦西会夺冠。

  三个投篮点过后,朱彦西已经得到了10分,由于朱彦西是最后一个出场,前两位球员哈德森和孙杰的得分并不多,因此只要朱彦西得到14分就可以夺得冠军。第四个投篮点上,朱彦西前四球全部命中,尽管最终的彩球偏筐而出,但是冠军已经属于这位北京队大前锋。最终,朱彦西以17分轻松夺冠,身高2米09的他也成为CBA全明星赛三分球大赛历史上身材最高的三分王。唯一可惜的是,朱彦西17分的成绩与预赛时得到的21分有一定差距。

  【孙杰:13分】

  山东队老将孙杰是第二个出场,尽管第一个投篮点他只得到两分,但是第二个投篮点他命中4分,可惜此后的三个投篮点上,孙杰的手感并不好,尤其是彩球上总是无法命中,尽管第四个投篮点结束时他已经成功超越此前出场的青岛外援哈德森,得到11分,但是最后一个投篮点结束,孙杰只得到13分。

  【哈德森:9分】

  CBA全明星赛于1994-1995赛季就开始创办,但是直到1996-1997赛季三分球大赛才被列入比赛,历届三分球大赛中,中国球员只有一次将冠军旁落,这就是首届三分球大赛中的立陶宛外援萨乌留斯。三分球大赛历史上的最高命中纪录是由广东宏远队球员朱芳雨保持的25分。

  从历史数据来看,外援似乎并不适合CBA三分球大赛这个舞台,第一个投篮点上,哈德森命中4分,他似乎大有打破这一魔咒的趋势。然而第二个和第三个投篮点上,哈德森手感下降严重,居然没有一球命中。最后两个投篮点上,哈德森已经开始放弃,最终他只得到9分,三分大赛外援魔咒再次上演。

  (搜狐体育 鸾台凤阁)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜