CBA官网 搜狐体育 > 2012年CBA全明星赛 > CBA全明星扣篮赛新闻

常林意外失手冠军旁落 赵泰隆成功卫冕扣篮大赛

2012年02月19日20:46
来源:搜狐体育 作者:jimimy

视频-CBA全明星扣篮赛 赵泰隆空接暴扣一举夺冠
常林飞越横幅单手暴扣 严鹏飞大秀隔人双手暴扣


组图:常林憾失扣篮冠军

  北京时间2月19日晚,2012年CBA全明星周末继续进行。在广州国际体育演艺中心进行的扣篮大赛决赛争夺中,预赛表现抢眼的北京队悍将常林虽然首扣得到49分的高分,但第2扣失常没有完成跨下换手扣篮。最后常林得到80分排在第3位,福建队的赵泰隆以86分的总分成功卫冕扣篮大赛冠军,而山西队的闫鹏飞以85分的总分位列第2位。

  根据周六扣篮大赛预赛的成绩,扣篮大赛决赛的出场顺序分别是山西队的闫鹏飞、卫冕冠军赵泰隆和北京队的常林。今日扣篮大赛决赛的评委和预赛一样,包括著名评论员孙正平和张卫平、花滑世界冠军庞清/佟健,以及火箭旧将布鲁克斯。第1轮,闫鹏飞的大风车扣篮没有扣中;随后他左侧底线附近将球抛起,然后背身双手将球扣入篮筐。首轮,闫鹏飞的得分是41分。

  赵泰隆出场,卫冕冠军运球到篮下双手爆扣得分,赵泰隆这一扣得到42分!引人瞩目的常林登场,朱彦西和翟晓川拿着“篮球是生命”的标语站在罚球线两侧。常林首扣没有成功,第2扣飞跃标语后,他左手将球扣入篮筐。这一扣非常精彩,得到49分的高分!扣完之后,常林将吉祥物送给现场的观众。

  第2轮,吕晓明面对篮筐站在限制区线上,闫鹏飞在前2扣单手都没扣进篮筐的情况下,这位山西队小将第3次尝试飞跃吕晓明并双手将球灌入篮筐。这一扣得到44分,闫鹏飞的总分是85分。赵泰隆登场,一个巨大的赞助商鞋盒被抬入场内,不过卫冕冠军并不是飞跃鞋盒,而是将自己的特制鞋放在鞋盒上。赵泰隆在完成扣篮后将自己的球鞋送给现场观众,福建队悍将的得分是44分,他的总分是86分。

  常林再度登场,他身穿“中国人也能飞”的蓝色T恤衫,他所表演的是空中跨下换手左手单手扣篮。或许是因为紧张的缘故,常林前3扣都没有扣中,在还剩10秒的情况下,常林换姿势仍没扣中。现场观众要求其再来1次,评委一致同意。常林再次尝试还是没有成功,现场观众为其加油,常林最后1次扣篮,他换了姿势,左手将球抛向篮板,而后双手爆扣得分。这一扣只得到31分,最后常林的总分是80分。“有些遗憾,”在场边接受现场记者采访时,常林脸上显露出了失望的神情。

  最终,赵泰隆以86分的总分击败闫鹏飞和常林,成功卫冕扣篮大赛冠军。福建队队员包揽了最近3年扣篮大赛冠军,而赵泰隆则成为CBA全明星周末历史上第3位成功卫冕扣篮大赛冠军之人,前2人分别是1997-99年江苏队外援詹姆斯,以及2004-06年来自陕西队的胡光。

  以下是2012年扣篮大赛决赛具体成绩:

  1、赵泰隆(福建队)--42+44=86分

  2、闫鹏飞(山西队)--41+44=85分

  3、常林(北京队)--49+31=80分

  (搜狐体育 jimmy)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜