CBA官网 搜狐体育 > CBA官网新闻

CBA总决赛收视创历史新高 秒杀本年度所有赛事

2012年03月31日15:29
来源:搜狐体育

视频-直击金隅球员更衣室 老马与队友相拥而泣
历史首夺冠全场欢呼 吉喆称梦想成真难忍落泪
马布里闵鹿蕾喜极而泣 陈磊马布里剪冠军篮网


组图:马布里高举冠军奖杯
技术统计 直播实录

  l.超过八千万人观看了周五晚上CBA的总决赛

  2.CBA总决赛成为本年度截止目前收视率最高的赛事

  央视索福瑞公布的电视收视调查数据显示,2011/12赛季CBA联赛总决赛周五的比赛在中央电视台体育频道平均收视达到两千三百万人。这个数字意味着在周五的整场比赛中,每分钟平均有两千三百万人守候在电视机前。这一数字在CBA联赛五场总决赛中节节攀升,第一场为一千四百万人,第二场为一千五百万人,第三场为一千七百万人,第四场为一千八百万人。

  而总体来说,第五场比赛,中国人口中5.7%,或者说超过七千两百万人通过中央电视台体育频道,观看了全部或部分的比赛。

  此外,在北京地区,周五晚上的比赛北京电视台体育频道获得了7.7%的收视率,创下了全年的收视新高。二百三十万北京人观看了全部或部分的比赛。

  在广东,六百五十万观众观看全部或部分周五的决赛。

  如果将中央电视台、北京电视台、广东电视台三个频道的收视人群相加,意味着超过八千万人观看了周五晚上CBA的总决赛。这是2012年迄今为止电视收视率最高的体育赛事。

(责任编辑:大仙)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜