CBA官网 搜狐体育 > 中国女篮官网 > 中国女篮新闻

安哥拉女篮巡礼:战奥运创历史 脱鱼腩之名不易

2012年04月30日22:15
来源:搜狐体育 作者:冬冬

  在伦敦奥运上,将是安哥拉女篮首次出战奥运。实际上,她们并不是非洲冠军的最大热门,故而当她们进军奥运时,让人跌碎了一地眼镜,创造了不小的奇迹。不过,实力有限的安哥拉队,在伦敦奥运难以继续创造奇迹,赢一场球当是最切实可行的目标。

  在非洲区的比赛里,安哥拉女篮并不被人们所看好,夺冠的头号热门当属卫冕冠军塞内加尔队。小组赛首轮比赛里,安哥拉便曾以21分的劣势惨败于塞内加尔队。但随后的比赛里,安哥拉队竟愈战愈勇,相继在半决赛战胜了东道主马里队,决赛中又成功复仇塞内加尔队,在将非洲冠军头衔揽入怀中的同时,也将伦敦奥运的入场券收入囊中。

  安哥拉队能够获得冠军,球队里的前锋毛利西奥当属头号功臣,她在决赛砍下了12分5篮板3助攻,以出色全面的发挥,荣膺了大赛的MVP。能够以黑马姿态挺身而出,连克强敌拿到奥运入场券,这足以说明她们的坚韧和顽强。

  不过,已创造历史的安哥拉队,若想在伦敦奥运上继续上演奇迹,难度无疑是相当大的。毕竟,在世界篮球的版图上,非洲属于实力最弱的大洲。即便以非洲冠军的实力,欲在世界大赛上掀起波澜也并不容易。届时,安哥拉女篮仍将是所有球队都希望碰到的对手。实力不济,同时安哥拉队也缺乏大赛经验。要知道,这毕竟只是安哥拉女篮首次征战奥运之旅,面对实力比自己高尚一个层次,节奏变得更加明快的比赛,安哥拉队能否适应尚存在疑问。对安哥拉来说,争取小组出线权并不容易,能否实现奥运赛场上赢球零的突破,方是最重要的。(冬冬)

(责任编辑:蔡俊裕)
  • 分享到:

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜