CBA官网 搜狐体育 > 中国女篮官网 > 中国女篮新闻

美国女篮巡礼:剑指五连冠 鹤立鸡群仍最大热门

2012年04月30日22:13
来源:搜狐体育 作者:冬冬

  在篮球世界里,美国属于超级霸主行列,男女篮皆是如此。过去的九届奥运会上,美国女篮曾六次夺取冠军,且已经实现了四连冠,展现出了超强的统治力。伦敦奥运会上,强将云集的美国女篮,仍然将是夺取金牌的头号热门。

  征战这届奥运的美国女篮阵容强大,且新老队员的搭配相当合理。包括伯德、凯特琴斯、福克斯、奥古斯塔斯等名将,都曾有过夺取奥运金牌的辉煌。美国有着全世界最好的女篮联赛WNBA,尽遣精英出战的美国女篮,在伦敦奥运会上仍将是难以战胜的最强球队。

  在08年奥运会和10年的世锦赛上,美国队均一路砍瓜切菜般的轻松摘冠,甚至连能够给她们制造麻烦的球队都没有。即便用鹤立鸡群来形成美国队的优势,亦是毫不为过。同美国的始终强势不同,其它球队都存在着较明显的起伏。以2010年的世锦赛为例,捷克、白俄罗斯和西班牙队,都没有获得首批奥运入场券。主要对手发挥都不甚稳定,这也给美国队继续称霸增添了底气。

  在过去的四届奥运会上,冠军清一色的被美国所夺得。在亚特兰大奥运上,美国队战胜了巴西登顶。而在悉尼、雅典和北京这三届奥运会上,美国队决赛的对手均是澳大利亚队。这些主要对手,也都难给美国队的夺冠制造威胁。

  作为世锦赛和奥运会的双料冠军,美国女篮的目标唯有金牌。除此之外的任何目标,对美国来说都意味着失败。人们对美国女篮的期望也是最高的,她们不但要能够击败所有对手,而且还要赢的漂亮,打出赏心悦目的比赛。若不出意外,伦敦奥运会将再次变成美国队的加冕之旅。(冬冬)

(责任编辑:蔡俊裕)
  • 分享到:

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜