CBA官网 搜狐体育 > 中国女篮官网 > 中国女篮新闻

英国女篮巡礼:首度征战陪太子读书 避全败现实

2012年04月30日22:15
来源:搜狐体育 作者:冬冬

  因为东道主的关系,英国女篮首次获得了征战奥运会的资格。对于实力平平的英国女篮来说,征战奥运难度绝不小于中国男足获得世界杯入场券。以英国女篮的实力来看,她们此番避免不了陪太子读书的命运,争取赢一场球将成为最切实可行的目标。

  同足球、橄榄球、斯诺克、板球和网球的风靡不同,篮球在英国的位置却始终尴尬。这是一个篮球传统的国家,如果说英国的男篮还有鲁尔邓、本戈登等名将充门面,还具有一定的号召力,而英国的女篮则没有一个叫得响的名将。英国女篮的尴尬地位,恐不会因为本届奥运会的主场作战得到根本性的改善。

  因此,尽管占据主场之利,但英国女篮依然不是对手们畏惧的对象,甚至是期待遇到的球队。即便有主场加成的因素,她们欲要获得小组出线权,却依然难如登天。遑论征战奥运会,即便是其它的女篮大赛,英国女篮获得参赛权都是相当罕见。这样的结果,也充分的说明了英国女篮当前的实力及水平。

  史上首次征战奥运的英国女篮,此番出战只能是以新军的姿态,届时她们将是所有球队都期待遇到的种子队。对大部分对手来说,这支英国女篮都颇显陌生。故而,英国女篮不能奢望获得小组出线权甚至走的更远,能否体现出自己的实力及水平,获得奥运胜利零的突破,方是她们急需解决的。毕竟,以英国女篮的实力及底蕴来看,天知道她们下一次出现在奥运赛场上,会是什么时候。现实的处境,也令英国女篮恐成为历史上战绩最差的东道主球队。她们欲避免这样的命运,发挥主场优势、超水平的发挥和良好的运气都必不可少。(冬冬)

(责任编辑:蔡俊裕)
  • 分享到:

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜