CBA官网 搜狐体育 > 中国女篮官网 > 中国女篮新闻

中国女篮巡礼:小组出线成目标 或成两老将绝唱

2012年04月30日22:12
来源:搜狐体育 作者:冬冬

  经历了2010世锦赛的惨淡后,中国女篮期待在伦敦重整旗鼓。在伦敦奥运上,中国队仍将由陈楠和苗立杰来领衔出战。伦敦奥运会也极可能成为,两位老将的最后一次奥运之旅。若想取得圆满的结局,为自己的奥运之旅画上圆满句号,尚需要全队的共同努力。

  在2010年的世锦赛上,中国女篮创造了自己的历史最差战绩,这也引起了人们对这支队伍的担忧。幸好在去年的亚锦赛上,中国女篮知耻而后勇,在击败了老对手韩国后夺取亚洲冠军,保住了自己亚洲霸主的王冠。

  不过,中国女篮却仍然存在着不小的隐忧,那便是过于依赖陈楠和苗立杰这两位老将。在去年的亚锦赛上,正是缘于这两位老将的神勇,中国女篮方能击败死敌韩国登顶冠军,苗立杰还夺得了MVP荣誉。同两位老将相比,其她的女篮球员尚未能挑起大梁,仍需要通过进一步磨练。

  从位置上来看,中国女篮的双核内外线搭配合理,陈楠主内苗立杰主外。但这两位球星都已年龄较大,在赛程密集、对手强劲的奥运赛场上,能否保持稳定的发挥也成为疑问。一旦这两位定海神针的发挥有起伏,那么中国女篮的小组出线道路便会倍显崎岖。

  中国女篮在奥运赛场上也曾有过辉煌,在1992年的巴塞罗那,中国队曾夺取过银牌,这也是迄今为止的最好成绩。在1984年的洛杉矶奥运会上,中国还曾拿到过铜牌。上届北京奥运,坐拥主场之利的中国女篮也成功杀入四强。不过,如今的中国女篮想要向之前那般竞争奖牌亦是不够现实,全力争取小组出线权方是最切实的目标。(冬冬)

(责任编辑:蔡俊裕)
  • 分享到:

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜