CBA官网 搜狐体育 > 中国女篮官网 > 中国女篮新闻

澳洲女篮巡礼:奥运扮演千年老二 伦敦期待圆梦

2012年04月30日22:14
来源:搜狐体育 作者:冬冬

  在这个星球上,澳大利亚女篮是仅次于美国的第二强队。她们连续三度同美国队激战奥运决赛,还曾获得世锦赛的冠军。澳大利亚阵中还拥有向劳伦杰克逊这样的巨星,这都意味着她们仍将在伦敦奥运上,继续扮演美国女篮拦路虎的角色。

  在过去几年的世界女子篮坛,美国队一枝独秀。扮演第二军团领头羊位置的,便要属澳大利亚队了。从悉尼到瑞典,再到北京,连续三届奥运女篮决赛里,同美国争夺冠军的均是澳大利亚队。不过,由于在实力上同美国存在明显差距,故而澳大利亚队在争夺冠军时明显气短,最终只能收获到三枚银牌。当然,澳大利亚队并非全无收获,在06年世锦赛上,该队在决赛上大胜俄罗斯队,终于如愿以偿的加冕为世界冠军。

  在这支澳大利亚队里,劳伦是不可或缺的头号球星。她拿到过WNBA的总冠军,而且还当选过MVP。在过去的澳大利亚女篮阵中,她都是不可或缺的核心。在北京奥运会上,这位澳大利亚队的美女球星,便曾同姚明拥抱,还向小巨人递上了自己的情书,这也令她在中国的知名度大幅上升。

  在2010年的世锦赛上,澳大利亚队早早遭淘汰出局,无缘四强行列,也让人跌碎了一地的眼镜。这也说明了,当前的这支澳大利亚队实力有所下滑,已经不再具备稳坐第二把交椅的绝对实力。但澳大利亚队所拥有的实力及底蕴,却仍然不容小觑。在伦敦奥运会上,澳大利亚队仍将是最有希望挑战美国霸权的球队之一。在连续拿到了三枚奥运银牌后,澳大利亚队能否在这次创造奇迹,冲上最高领奖台,让我们拭目以待。(冬冬)

(责任编辑:蔡俊裕)
  • 分享到:

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜