CBA官网 搜狐体育 > 中国女篮官网 > 中国女篮新闻

孙凤武:赵爽条件好受困伤病 阅读比赛能力稚嫩

2012年06月15日21:13
来源:搜狐体育 作者:张仪
组图:女篮热身再胜澳洲

  (搜狐体育 张仪 6月15日江苏常州报道)今天晚上,2012年四国女篮奥运备战赛常州站进入最后一天比 赛,中国女篮67-66险胜澳大利亚队,以6战全胜的战绩结束两站四国女篮奥运备战赛。

  按照规定,赛后必须由主教练和一名队员出席新闻发布会,不过,只有中国女篮的主教练孙凤武出现在了发布会的现场,原来女篮赛后都在继续进行体能训练,对于女篮来说,队员们尤其是老队员的体能状况值得担忧。“我们的体能需要加强,所以刚刚打完比赛,我们还在加练体能。”孙凤武对记者说。

  当地媒体对江苏籍球员卞兰是否还可以参加奥运会表示关注,对此,孙凤武再次表示,卞兰已经确定无缘伦敦奥运会。“卞兰身体不行,已经无缘奥运了。”孙凤武说。

  孙凤武对搜狐体育透露了中国女篮的裁员计划,7月初的四国赛再裁一名球员,带14名球员前往法国拉练,法国热身赛后确定12人名单。“要到法国之后确定最后名单。”孙凤武说,“还有一名球员裁员要在还有7月那一站比赛后调整,对手还有俄罗斯、美国、澳大利亚。”

  赵爽这次四国赛上场的时间并不多,今晚列入首发阵容,开赛表现抢眼,不过随后上场机会不多,对于赵爽的情况,孙凤武向搜狐体育进行了介绍。“赵爽,她条件比较好,身体条件好,作风比较泼辣,但是有一些伤病,影响系统训练,前一段集训有20几天没有参加训练。”孙凤武对搜狐体育说,“她年龄相对比较小,打球经验和心智比较嫩弱一些,碰到一些困难,在处理上会稚嫩一些。比如防对方持球突破,判断对方的意图不够,阅读比赛的能力比较稚嫩,临场的反应比较稚嫩。她在年轻队员中条件比较好,希望可以减少伤病,保持状态,多打比赛,这个孩子还是很有潜质。”

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜