CBA官网 搜狐体育 > 中国女篮官网 > 中国女篮评论

北京青年报:中国女篮奥运出线艰难

2012年07月03日15:55
来源:中国新闻网
  昨日,在土耳其进行的伦敦奥运会女篮比赛落选赛全部结束。中国女篮在奥运会的对手也终于全部呈现,她们分别是美国、捷克、安哥拉、土耳其和克罗地亚。中国女篮主教练孙凤武对此分析称,面对这样的对手,队伍在伦敦奥运会上小组出线形势比较艰难。

  在此之前,中国女篮的同组对手中只确定了美国和安哥拉女篮,其他三个要等到落选赛后才能确定。当时外界就预测落选赛出来的对手实力很可能都超过中国女篮。

  昨日的结果印证了当初的预测。捷克女篮是2010年女篮世锦赛的亚军,实力仅次于美国女篮。土耳其和克罗地亚女篮则是神秘之师,中国女篮在这个奥运周期没有和她们交过手,对对手了解不多。

  孙凤武对记者说,克罗地亚女篮属于内线强硬、技术细腻的队伍,而土耳其女篮则属于打法变化比较多的队伍。中国女篮在伦敦奥运会上要想小组出线,就必须击败安哥拉女篮,再从土耳其或克罗地亚女篮身上拿下一场胜利,但从目前来看,难度重重。 (来源:北京青年报)
(责任编辑:赵永杰)
  • 分享到:

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜