CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

赛艇男在质疑声中前行 男篮奥运需要这敬业蓝领

2012年07月08日00:18
来源:搜狐体育 作者:jimmy
组图:斯杯男篮胜澳洲

  “在广州,让我有一种回家的感觉,”在斯杯第2场中国队大胜澳大利亚队赛后,苏伟这样说道。今晚的比赛,3000名现场观众的加油声让苏伟感动;而这位男篮替补中锋也在质疑声中一步步前进。数据显示,身披13号球衣的苏伟此役出战28分20秒,3投2中得到5分7篮板。而整场比赛,他的表现真的很卖力。

  从上赛季CBA总决赛,到今夏的国家队一系列拉练,外界质疑苏伟的声音从没有停止过。但在这样的环境下,苏伟依旧坚持自己能走出困境,而男篮的将帅们也始终相信这一点。邓华德表示:“今晚的比赛让我看到了以前的苏伟!”以前的苏伟是怎样的?他干脏活累活,争抢篮板,倒地拼抢……总之,在球场上你能看到一个不吝惜体能满场飞奔的2米12大个子。“赛艇男”就这样坚持自己的风格,他是邓式激情派最好的代言人。

  今晚比赛最后5分钟,两队都派上年轻阵容,此时观众们开始高呼苏伟的名字并为他加油。苏伟的每一次触球都能激发起现场球迷的热情,可惜苏伟有两次背身单打并没有成功。不过“赛艇男”没有泄气,即使有失误,他还是希望完成邓华德布置给他的任务。于是我们看到苏伟1次次的在三秒区顶着澳洲队的大个子,这给中国队的小个子提供了突破的空间和机会。事实上,苏伟的个人单打能力并不强,而且脚步也不是很灵活,但球迷们就是喜欢看他打球!

  随着比赛进入尾声,苏伟的表现越来越好。这不,他抢下1个前场篮板后补篮得分。而中国队最后1次进攻,苏伟完成了此役最精彩一幕,他接球后双手爆扣得分!这一球为整场比赛划上了完美的句号,也让现场的气氛达到了顶点。中国队替补席上的球员也显得很兴奋,孙悦与朱芳雨击掌,其他队员们脸上露出了笑容。比赛结束后,邓华德亲自上前拍打苏伟,这是对他卖力表现的一种肯定!是的,苏伟又找回了昔日打球的感觉。

  苏伟赛后表示:“之前的低潮期,我也曾质疑过自己,不过好在国家队的教练给了我很多鼓励,告诉我怎样走出这段低潮!”苏伟的目标是今夏的伦敦奥运会,他现在需要与张兆旭和王哲林竞争位置,张兆旭防守更强,王哲林年轻有天赋;与他俩相比苏伟的缺点更明显。但无论如何,苏伟明白自己必须前进。7篮板创下苏伟今夏国家队比赛个人单场篮板新高,而今晚超过28分钟的出场时间则在全队排在首位。相信通过此役后,苏伟的自信心又回来了!(搜狐体育 jimmy)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜