CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

奥运男篮分组:俄罗斯与中国同组 立陶宛进A组

2012年07月09日10:56
来源:搜狐体育 作者:jim

  北京时间7月9日上午,2012年伦敦奥运会男篮落选赛在委内瑞拉首都加拉加斯落下帷幕。3支获得伦敦奥运会入场券的球队最终确定,分别是俄罗斯队、立陶宛队和尼日利亚队。国际篮联随即进行了抽签,结果尼日利亚队和立陶宛队被抽入A组;而俄罗斯队进入B组,去年欧锦赛第3名与中国队同组。

  奥运男篮小组赛的抽签原则是“同一洲球队不在同一组”,也就是说A组已经有了来自非洲的突尼斯队,所以尼日利亚队直接进入B组。但问题是国际篮联最终确认参加落选赛的球队不存在这样的原则,所以根据抽签中国队的B组对手最终确定,那就是欧洲劲旅俄罗斯队,而尼日利亚队和立陶宛队则进入A组。

  中国队目前世界排名第10位,而俄罗斯队则是第11位。尽管中国队的世界排名略高于俄罗斯队,但整体实力上拥有基里连科和莫兹戈夫的俄罗斯队显然更强。在此之前,中国队与俄罗斯队从未在奥运会赛场有过交锋;两队在世锦赛上相遇过2次,结果这2次都是俄罗斯队取得比赛胜利。

  以下是2012年伦敦奥运会男篮分组:

  A组:美国队、阿根廷队、立陶宛队、尼日利亚队、法国队、突尼斯队

  B组:西班牙队、中国队、澳大利亚、巴西队、英国队、俄罗斯队

  (搜狐体育 jimmy)

(责任编辑:大仙)
  • 分享到:

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜