CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

豪华巴西男篮目标争奖牌 中国碰此对手几无胜算

2012年07月18日10:41
来源:东方体育日报

  与梦十的这场热身赛,可以让外界重新定义这支巴西男篮。其实最近的热身赛上,巴西男篮就大比分战胜了2004年奥运会冠军阿根廷队。在原阿根廷主教练马尼亚诺的调教下,这支巴西男篮将是奥运奖牌的有力争夺者。

  已经打过数场热身赛的巴西男篮近日公布了他们的12人大名单,四位现役NBA球员巴博萨、斯普利特、内内与瓦莱乔悉数入选,再加上归化球员拉里·泰勒、赫尔斯塔和麦卡杜等实力派球员,巴西男篮此次的奥运阵容甚至不输于西班牙队。

  与梦十队的热身赛,巴西男篮已经展现了他们的内线实力。四名现役NBA球员几乎就是他们的建队基础。上赛季,加盟步行者的巴博萨表现出色;加盟奇才的内内,则成了球队的内线核心;而依旧效力与骑士的瓦莱乔也在弱队练就了一身防守的好功夫。另外,曾经在欧洲赛场上风光无限的斯普利特上赛季效力于马刺,在与雷霆的西部决赛上,斯普利特的表现也让外界看到了他的实力。而归化球员泰勒也是球队重要的组成部分,他将和巴博萨搭档后场,他的速度与传球能力将给对手造成麻烦。

  对于此次巴西男篮的奥运前景,巴博萨坦言争夺一块奥运奖牌是最大的目标。2009年,巴西男篮夺得美锦赛冠军。2011年,他们又夺得美锦赛亚军,拿到奥运入场券。最近的7场热身赛上,他们战胜了尼日利亚、智利、希腊队、阿根廷国家队和西班牙二队。尤其是大胜阿根廷国家队这场比赛,让外界对这支巴西队在奥运会上的表现翘首以待。

  本届奥运会上,巴西男篮也是中国队的小组对手。从过往的交战记录来看,巴西队3胜0负,占有绝对优势。当中国队碰上现在的这支巴西队时,他们取胜的几率几乎和他们打西班牙队一样,因为如今巴西队的实力和西班牙处于伯仲之间,他们甚至有望登上决赛的舞台。

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜