CBA官网 搜狐体育 > 中国女篮官网 > 中国女篮新闻

28分10板她是女篮阿联 陈楠一战创个人奥运新高

2012年07月30日17:32
来源:搜狐体育 作者:鸾台凤阁

  北京时间7月30日,伦敦奥运会中国女篮第二场小组赛以83-58大胜克罗地亚队,老将陈楠砍下奥运会个人最高分28分,同时还有10个篮板入账。

  首场迎战捷克队,中锋陈楠受困于对手身高优势而无法发挥自己的优势,全场比赛,这位29岁老将14投仅4中,得到10分、8篮板的数据,最主要的是,陈楠与苗立杰这两位老将之间的联系被捷克队完全切断。第二场迎战克罗地亚队,由于对手身高并不占优势,这也让陈楠可以舒舒服服的发挥出中距离跳投精准的特点。首节,陈楠出战7分钟,她5投4中,得到8分,尤其是开场阶段,陈楠连续在罚球线两侧命中跳投,而且陈楠与苗立杰之间的挡拆配合更是成为克罗地亚队最头痛的进攻方式。

  陈楠下场休息的3分钟时间里,克罗地亚队连续冲击中国队内线,凭借着篮板上的优势,克罗地亚队在第一节结束时将比分追至21-24、仅落后3分。为了尽快拉开差距,主教练孙凤武在第二节开局阶段便派上陈楠,这位老将上场后的作用立竿见影,尽管陈楠没有得分,但是他保证了后场篮板,中国队打出一波4-0的小高潮稳住局面。

  距离半场结束还剩5分钟时,陈楠的中距离跳投再次发挥威力,不过这一次与她进行挡拆配合的换成了小将赵爽。由陈楠发动的一波8-2的小高潮过程中,他一人包办其中的4分,同时还有4个篮板。半场结束时,中国队也以39-31领先克罗地亚队8分,两节时间里,陈楠出战17分钟,她12投7中,命中率高达58%,得到14分,同时还有6篮板和1抢断入账。

  本场比赛,陈楠穿了一双全黄色的战靴,再配上她身上的红色战袍,这与外界盛传的“西红柿炒鸡蛋”的配色完全匹配。第三节上场后,陈楠一个人挑起了中国队的进攻重担,她6投5中,一人包揽了中国队的全部10分,同时她也带领中国队打出一波10-5的小高潮,成功将分差扩大为两位数。只用了两节半的时间,陈楠就砍下了24分、9篮板的准两双数据,而且三节战罢中国队以64-45领先克罗地亚队19分。

  由于胜利已经毫无悬念,因此第四节对于陈楠来说则变成了刷数据,随着陈楠一次转身后挑篮成功,最终陈楠以28分打破自己在奥运会历史上的单场最高分纪录,前纪录是2008年北京奥运会上创造的26分。

  (搜狐体育 鸾台凤阁)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜