CBA官网 搜狐体育 > 中国女篮官网 > 中国女篮新闻

女篮连胜小组基本出线 竞争小组第2成最大目标

2012年07月30日18:40
来源:搜狐体育 作者:jimmy

  66-57战胜2010年世锦赛亚军捷克女篮,83-58力擒欧洲劲旅克罗地亚女篮,中国女篮小组前2战全部获胜的同时净胜分达到34分。小组出线前景一片光明,接下去中国女篮还将与安哥拉女篮、土耳其女篮和美国女篮过招。如若延续目前状态的话,很有机会以小组第2的身份闯入本届奥运会8强。

  由于中国女篮是小组次轮最先开战的球队,所以今日的胜利并无法确保球队提前小组出线。根据奥运会女篮比赛规则,每个小组有6支球队,每组前4名跻身8强,换而言之小组中有2支球队将被淘汰出局。目前的情况是克罗地亚女篮2战0负,但她们是接连输给实力强劲的美国女篮和中国女篮,所以接下去3场比赛克罗地亚女篮绝对有可能全部胜出。而捷克女篮和安哥拉女篮都是0胜1负,对这两支球队而言,能否出线的主动权仍握在自己手中。

  中国女篮小组出线应该问题不大,唯一的例外是剩余3场小组赛全败,同时有另外3支球队在小组赛结束时也取得2场胜利;如此一来的话就要比拼小分,届时中国女篮有淘汰出局的可能性。考虑到中国女篮小组第3场面对实力较弱的非洲球队安哥拉女篮,所以以上两种情况同时发生的可能性并不大,换而言之孙凤武球队一只脚已经踏入了8强大门。从目前的情况来看,中国女篮现在的目标不应该放在小组出线上,而是要尽可能争取好的小组排名。

  接连战胜两支欧洲优秀球队,中国女篮可以说是士气正盛,在没可能战胜美国女篮的情况下,小组第二应该是中国女篮争取的目标。从赛程方面来看,中国女篮小组第4场的对手是土耳其女篮,届时这场比赛的胜负很有可能直接决定孙凤武球队的小组赛排名!目前,中国女篮有可能在小组赛取得的最佳战绩是4胜1负。

  争取小组第二的重要性不言而喻,如若成功的话将在1/4决赛避开另一小组实力强劲的澳大利亚女篮和俄罗斯女篮。这样一来的话,中国女篮就有机会冲击4强。四年前的北京奥运会,中国女篮在家门口杀入半决赛;如今正处于新老交替阶段的中国女篮在出征伦敦前,球队的前景并不被看好。但现在在苗立杰和陈楠的带领下,中国女篮在前两战显现出了极强的竞争力。一切皆有可能,中国女篮姑娘们现在应该集中注意力拼下小组第二。(搜狐体育 jimmy)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜