CBA官网 搜狐体育 > 中国女篮官网 > 中国女篮新闻

苗立杰欣喜能连赢劲旅 陈楠:要尊重每一个对手

2012年07月30日19:52
来源:搜狐体育 作者:少东

  北京时间2012年7月30日,伦敦奥运会女篮小组赛继续进行,中国女篮以83-58轻松战胜了克罗地亚女篮,取得了小组赛上的两连胜。赛后苗立杰、陈楠两个核心球员以及主教练孙凤武等人接受了媒体的采访。

  在获得了两连胜之后,女篮打出了非常完美的开局,关于这一局面,苗立杰说:“我们很开心能够赢下这两场比赛,这场比赛非常的重要,因为他们都是欧洲的强队,所以这场胜利给我们下一阶段的比赛提供了更大的机会。”

  在谈到本场比赛的对手克罗地亚的时候,苗立杰表示此前美国队并没有给克罗地亚过多的重视(美国是克罗地亚第一场比赛的对手),而中国则非常关注克罗地亚。“当我们看到美国和克罗地亚比赛的时候,我们非常担心,但是今天我们打的很好,我们制定了很好的比赛计划。”苗立杰说。

  苗立杰本场比赛拿下了17分10次助攻的两双数据,是球队进攻端的指挥官,关于自己在球队中的地位,苗立杰这样说:“我的攻击性很强,但是我希望我能够用其他的方式来为队友提供支持。”

  和苗立杰一起打出出色表现的还有中国女篮的另外一个老将,那就是中锋位置上的陈楠,她本场比赛拿下了全场最高的28分,抢到了10个篮板球,为比赛的胜利打下了良好的基础。

  关于这场比赛,陈楠表示首节打的并不好,大家需要知道彼此的位置。在说到和苗立杰之间的配合,陈楠则表示:“我们之间的配合非常出色,因为我们已经在一起打了很多年球了,作为一个整体,我们努力的向对方调整,我觉得在需要快速调整的方面,我们必须更快适应对手的比赛风格。”

  “今天这场比赛是一场战斗,在比赛开始的时候我们没有迅速进入节奏。但是我们之前针对克罗地亚的进攻和防守都做了很好的准备,最终我们还是得到了很多的分数,全场做的也不错。能够打出出色的比赛,是因为我们的态度和心态很好。在奥运会中并没有什么弱队,所以必须对每个球队都给予尊重。”陈楠说。

  孙凤武教练也点评了这场比赛,他说:“两个球队打的都不错,克罗地亚进攻端很好,随后我们改变了自己的防守策略,然后控制住了比赛。”

  (搜狐体育:少东)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜