CBA官网 搜狐体育 > 中国女篮官网 > 中国女篮新闻

中国女篮八强仅一步之遥 陈楠苗立杰处统治比赛

2012年07月31日15:34
来源:解放网-新闻晚报

  据新华社电

  中国女篮再次给国人惊喜,在伦敦奥运会第二场小组赛中83:58大比分战胜欧洲劲旅克罗地亚队。两天前,克罗地亚队同样也是以25分的分差输给了强大的美国队,中国女篮打出一场教科书般的比赛。

  两场胜利让中国队已经一只脚跨进八强,后面的安哥拉和土耳其实力上讲都不如前两个对手。四年前北京奥运会中国队是输给了美国队,以小组第二的身份进入四分之一决赛,现在看来很有可能复制这一成绩。

  比赛的过程没有最后的比分显示得那么轻松。克罗地亚队开场命中率很高,和中国队打起了拉锯战,第一节结束中国队仅24:21领先。从第二节开始中国队改变了防守战术,从人盯人变成联防,尤其注重对方重点球员。

  真正决定比赛走势的是第三节,陈楠和苗立杰在这一节完全统治了比赛。她们两人一个传,一个投,连续冲击对方的防线,克罗地亚队的阵型完全被打散了。中国队在这一节将分差迅速拉大到20分,这让克罗地亚队失去了信心,失误频频,进攻混乱。全场克罗地亚队失误高达23次,中国队利用对方失误得到24分,在后面的比赛中克罗地亚队基本上丧失了斗志。

(责任编辑:shixizhanghao061)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜