CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

惨败后邓华德有一安慰 陈江华惊艳4助攻挑大梁

2012年07月31日17:46
来源:搜狐体育 作者:jimmy

  陈江华真的拼了全力,面对身材高大且身体素质极为出色的俄罗斯硬汉,华仔发挥出了他的正常水平。在22分03秒的出场时间里,华仔交出5分4助攻2篮板的数据。整场比赛中国男篮全队一共只送出8次助攻,而华仔1人就包办了全队一半的助攻数。在这个惨败的上午,或许华仔是邓华德唯一的安慰。

  小组首战与西班牙男篮的较量,替补出场的陈江华表现出彩,他交出单节12分全场5助攻的惊艳数据。这是华仔职业生涯第2次奥运之旅,相比4年前,现在的他成熟了不少,不仅学会了如何控制节奏,还有投突结合,他成了刘炜的最佳替补。今日与俄罗斯男篮的小组第2战,刘炜开场后在防守端拼的很凶但效果不明显,于是邓华德在首节后半段派上陈江华。华仔上场后的主要职责是用他的速度限制俄罗斯男篮双能卫舍维德的持球突破。

  华仔上场后表现积极,他确实加快了中国男篮的进攻节奏,同时在传球方面也做得不错。次节前半段,华仔连续2次刚过中圈便将球及时分球左侧的易立,结果后者在空位先是脚踩三分线跳投命中,紧接着命中中国男篮此役首个三分。在场边解说的姚明表示:“从这两球能看出陈江华确实成熟了。”可惜华仔次节自己的手感并不好,两次出手投篮都弹筐而出。上半场打了不到8分钟,陈江华送出3助攻,没有失误还遭到俄罗斯男篮2次侵犯。

  第三节前半段在中国男篮落后19分时,邓华德果断派上陈江华与刘炜组成双控卫。华仔连续用2次突传搅乱了俄罗斯男篮的防线,可惜丁锦辉和朱芳雨2次机会不错的投篮都没投进。很快,华仔持球突破在三人的包围圈中将球传出,阿联空位中投命中。而在第三节还剩1分01秒时,华仔在圈顶1个跨下运球随后出手三分命中。没过多久,陈江华持球突破上篮得分。前三节,华仔贡献5分4助攻1篮板,表现好于中国男篮首发控卫刘炜。

  末节邓华德让陈江华与郭艾伦组成另一种双控卫。由于郭艾伦出现了一些失误,所以华仔总是在防守端补位,姚明表示:“这有些为难陈江华了,他在内线要顶防比他高很多的人,确实很难。”末节中段陈江华在攻防两端被连吹2个犯规,他个人犯规次数升至4次。通过比赛不难看出,当华仔和郭少同时在场上时,中国男篮的进攻速度加快了不少且效果也不错。整场比赛华仔拿下5分4助攻1篮板,显然他的表现是3名控卫中最好的。(搜狐体育 jimmy)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜