CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

抢断快攻+鬼魅助攻 这样的王仕鹏男篮不可或缺

2012年07月31日18:03
来源:搜狐体育 作者:乐乐

  北京时间7月31日,伦敦奥运会男篮小组赛的比赛继续进行,中国队迎来了自己小组赛的第二个对手俄罗斯队,继上一场比赛拿到8分3次助攻后,王仕鹏本场对阵俄罗斯又拿下全队第三高的7分。去年的伤病让王仕鹏落选亚锦赛阵容,奥运之前的热身赛,王仕鹏的表现更是遭到外界的质疑,而在伦敦,王仕鹏终于开始回击,中国队若想在伦敦有所作为,王仕鹏绝对是不可或缺的大将!

  上一场和西班牙队的比赛,王仕鹏是男篮表现最稳定的得分后卫,当然能在首战西班牙的比赛中拿到8分和3次助攻,王仕鹏用自己的表现回报了主教练邓华德的信任。在之前的热身赛上,王仕鹏的状态并不是十分出色,能连续得分上双,也能一场比赛一分不得,状态的起伏非常之大,从对阵西班牙的比赛来看,王仕鹏找回了手感,对阵俄罗斯队,王仕鹏重要的是将状态保持下去。

  比赛一上来,王仕鹏就保持了上一场的犀利状态,抢断后快攻抛投帮助中国队首开纪录。在俄罗斯队考恩反击空中接力成功令士气大震后,王仕鹏果断一个底角难度颇高的投篮命中,让俄罗斯队未能拉开分差。当然由于实力上的差距,中国队也被对手逐渐拉开了分差,第二节比赛,随着俄罗斯进攻连续得手,中国队的士气也陷入低迷,关键时刻又是王仕鹏杀出,中国队的反击,王仕鹏准确的传球占到篮下的刘炜,刘炜轻松上篮得手,让中国队稍微找回些状态。

  下半场一上来,王仕鹏又为中国队开了一个好头,底角3分命中让中国队士气再次得到提升。不过毕竟实力上的差距,追回来的分差又迅速的填补了空缺,并且被对手越拉越大。除了易建联苦苦支撑外,其他人并不能给这支中国队带来太多的帮助,第四次比赛,面对无法挽回的败局,中国队也派上陈江华和郭艾伦上场锻炼。当然,中国队最后的输球也是意料之中,只是俄罗斯队并不是中国队的目标,澳大利亚和英国两队才是中国队追求小组出线必须拿下的对手。

  数据最终停留在7分1次助攻上,这样的数据放在全场来看显然有些尴尬,但是面对俄罗斯队,这样的数据放在中国队来说是一个还不错的答卷:全队的第三高得分。连续两场比赛都有着不错的发挥,王仕鹏用自己的行动兑现着自己的诺言,落选亚锦赛的阵容之后,王仕鹏在微博上号召男篮的兄弟们带他去伦敦,当然来伦敦,王仕鹏不是来当看客的,他需要用自己的表现帮助中国队在伦敦有所作为,而连续两场不错的发挥,让人也相信接下来对阵澳大利亚和英国的比赛,王仕鹏会给球迷带来惊喜。(搜狐体育 乐乐)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜