CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

王仕鹏称失败因内外线脱节 朱芳雨:输了很可惜

2012年07月31日18:46
来源:搜狐体育 作者:少东

  北京时间2012年7月31日,伦敦奥运会男篮小组赛继续进行,中国男篮最终以54-73输给了俄罗斯男篮,在比赛结束后,中国队的球员朱芳雨和王仕鹏以及前篮管中心主任李元伟等人也对这场失败发表了看法。

  “对手研究我们的战术很透彻,防守身体对抗很强,我们在这样的高度比赛没有打出自己的进攻,防守脚步也没跟上,输了很可惜,保持信心准备好下一个对手吧。”朱芳雨在比赛结束不久之后就对于本场比赛进行了点评,在本场比赛中朱芳雨替补出场拿下了5分。

  作为朱芳雨的老搭档,王仕鹏则表示俄罗斯的防守让中国队的进攻变得脱节。“面对欧洲最好的防守球队,我们的进攻很难连接,内外线脱节,希望大家不要泄气,还有机会,下一场加油。”王仕鹏说。正如他所言,中国队今天只得到了54分,命中率只有37%。

  前国家队成员,现在担任国青教练员和北京青年男篮主教练的“小云”张云松则表示,虽然输掉了两场比赛,都好在都不是最关键的。“调整好心态和状态,准备迎接关键的战役。加油~”张云松说。

  “技不如人、实力上有差距,承认就是了,历史上俄罗斯篮球水平就高于我们,有什么可丢人的?小伙子们尽力了,这就行了,继续努力,真正的球迷是会为他们加油的!”说这句话的是前篮管中心主任李元伟。俄罗斯队虽然进入奥运会的次数不多,但却是国际篮坛上一股强大的力量,曾经在2007年夺得欧锦赛的冠军,而且今天五名首发中有三个都是那个球队的成员(基里连科、科里亚帕、彭克拉绍夫)。

  前国家队成员,现在担任解说嘉宾的马健则表示俄罗斯的对抗非常强大。“看看俄罗斯的对抗强度,再看看我们的场上感觉,现代篮球好像似乎离我们还有段距离,不仅是身体,还有我们对现代篮球思维和理解!”马健说。

  另外篮球媒体人苏群和颜晓华也对这场比赛进行了点评,苏群称本场比赛本来就很难打,所以需要给男篮一点鼓励,颜晓华也表示双方实力上的差距显而易见,所以不要对于男篮过于苛责,事实上男篮前两场比赛表现的都还不错,尤其是易建联和陈江华。

  (搜狐体育:少东)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜