CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

央视刘佳:实力差距明显 男篮不敌俄罗斯很正常

2012年07月31日21:03
来源:搜狐体育

  7月31日消息 54比73!今天下午,中国男篮不敌伦敦奥运会的第二个对手俄罗斯,遭遇两连败。赛后,搜狐体育连线现场采访的央视记者刘佳,他表示中国与俄罗斯存在实力差距,输掉比赛并不意外。

  “我们跟俄罗斯实力差距还是很明显的”,刘佳告诉记者,中国队输掉这场比赛,并不是让人很意外的事情,“我们第一场比赛对战西班牙只输掉了16分,导致大家对中国男篮普遍期望值偏高,觉得这场比赛有得一打”。

  刘佳介绍,俄罗斯男篮建立于前苏联时期,是一支很传统、顽强的队伍,内外线都很均衡,“内线不光有优秀的中锋,外围还有基里连科这样的外围选手。中国队虽然在奥运会的赛场上没有跟俄罗斯碰过面,但是在世锦赛的比赛中,跟俄罗斯打就没有赢过球”。

  “俄罗斯队的特点是内线比较强,我们今天看到,他们对易建联研究得很透彻,易建联一拿球,俄罗斯队就会采取双人包夹,出现漏防以后,他们的补防也是很及时的。我觉得俄罗斯队对中国队抢点,包括陈江华这点,都摸得很透彻”,刘佳分析。

  相比之下,中国队在几个抢点被完全防死的情况下,外围并没有很好地给予内线支持。

  “不过,我觉得这场球应该打得更加好看一些”,刘佳认为,尽管中国队实力不如对方,但中国队上半场的确打得有些无精打采,不如第一场比赛对阵西班牙时那么有获胜欲望。

  (岚生)

(责任编辑:杨诚)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜