CBA官网 搜狐体育 > 中国女篮官网 > 中国女篮新闻

陈楠19+8苗立杰砍6分 女篮不敌土耳其3连胜终结

2012年08月04日01:18
来源:搜狐体育 作者:jimmy

  北京时间8月3日23时45分,2012年伦敦奥运会继续第7日角逐。在奥林匹克篮球馆进行的A组第4轮争夺中,中国女篮经过四节争夺以55-82不敌土耳其女篮,3连胜就此终结并遭遇在伦敦首败!此役之后,中国女篮与土耳其女篮的战绩同为3胜1负。根据赛程安排,北京时间8月5日23时45分,中国女篮将迎来小组赛最后1场比赛,对手是美国女篮。

  四节的具体比分为13-26、10-10、16-20和12-23(中国女篮在前)。中国女篮这边,陈楠得到全队最高的19分8篮板马增玉有7分8篮板1助攻入帐,苗立杰和高颂各自砍下6分,宋晓云贡献5分2助攻,陈晓莉和纪妍妍各自拿下4分,李珊珊得到2分1助攻。土耳其女篮这边,一共有4人得分上双,其中伊尔马斯得到全队最高的16分并抢下8篮板2助攻。

  之前3场小组赛,中国女篮分别战胜捷克女篮、克罗地亚女篮和安哥拉女篮,这意味着孙凤武的球队提前获得小组出线权。今日出战另一支欧洲劲旅土耳其女篮,如若获胜中国女篮将锁定小组前2名,因此重要性不言而喻。苗立杰赛前表示,她对这支土耳其女篮并不是很熟悉。中国女篮的先发五虎没有变化,依旧是宋晓云、苗立杰、马增玉、高颂、陈楠。

  首节刚开始,中国女篮失误较多,土耳其女篮抓住机会开局打出一波8-2的攻击波。陈楠溜底线跳投得分,随后马增玉拿下2分,中国女篮以6-12落后。苗立杰完成2+1进攻,中国女篮将分差缩小到3分。然而首节最后2分钟中国女篮迷失方向,土耳其女篮连得10分取得两位数优势。首节结束,中国女篮以13-26落后土耳其女篮。

  次节一开始,土耳其女篮继续不俗表现,她们打出一波10-3的攻击波取得20分的领先优势。苗立杰跳投命中,随后宋晓云左侧底角命中三分。中国女篮连得9分缩小分差并打停土耳其女篮,暂停之后对手圈顶命中三分,次节结束前李珊珊助攻高颂得分。上半场结束,中国女篮以27-39落后土耳其女篮。

  第三节开始后,土耳其女篮打出一波6-2的攻击波领先16分打停中国男篮。暂停之后陈楠上篮得分,随后土耳其女篮连得6分以51-33领先。纪妍妍站上罚球线2罚全中,中国女篮内线防守漏洞较大。中国女篮落后14分,土耳其女篮连得4分,紧接着魏伟中距离跳投命中。第三节结束,中国女篮以43-59落后土耳其女篮。

  末节开始后,陈晓莉2罚全中,随后土耳其女篮连得5分领先19分,孙凤武请求暂停。陈楠突破抛射命中,很快土耳其女篮取得20+的领先优势。中国女篮防守欠佳,土耳其女篮领先25分。高颂中投命中,中国女篮体力下降明显。比赛最后2分钟,中国女篮落后27分,比赛进入垃圾时间。最终,中国女篮以55-82不敌土耳其女篮。

  中国女篮首发阵容:5-宋晓云、8-苗立杰、11-马增玉、12-高颂、15-陈楠

  (搜狐体育 jimmy)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜