CBA官网 搜狐体育 > 中国女篮官网 > 中国女篮新闻

土耳其透露防死苗立杰秘诀 赞中国女篮值得尊敬

2012年08月04日02:50
来源:搜狐体育 作者:艾斯鲍伯

  北京时间8月4日凌晨,在刚刚结束的一场奥运女篮小组赛中,中国女篮最终55比82,大比分输给了土耳其女篮。在这场事关排位的比赛中,土耳其人笑到了最后。不过,对志在完成新老交替的女篮来说,今天的比赛正好也给队里的年轻球员好好上了一课。

  赛后,土耳其主帅总结球队的赢球关键称,“中国是一个值得尊敬的对手。这场比赛的重要性就在于排名,赢球之后,我们几乎可以锁定小组第二,所以整场比赛,队员们都高度集中自己的注意力。特别是防守,我可以说,我们从头到尾,都没有丢失防守的专注度。而在进攻端,我们要做到的是尽可能打快。”

  谈到如何防守苗立杰以及其他中国队外线主要投手时,土耳其主帅说到,“我们是一支防守为主的球队,这是我们的打球理念。我认为,我们拥有很好的外围防守能力。平常我们就训练很多套防外线射手的战术,今天的比赛,我们很好地执行了这一点,更重要的是我们足够积极。我们通常都不使用包夹的,但这次为了阻止苗立杰,我们不得不这么做。”

  土耳其女篮球员夸尼特拉-霍灵斯沃斯,也出席了赛后的新闻发布会,在接受采访时她说到,“我认为我们很好地执行了教练的战术。中国之前的表现,激励了我们今天在场上的发挥。我们知道她们的实力,认清了这一点之后,我们要做的就是按照赛前既定的计划去做,很高兴我们拿到了这场胜利,这让我们现在处于一个很有利的位置。”

  确实赢下这场球,土耳其女篮基本锁定了第二,她们最后一场的对手,是本届奥运状态丢落谷底的克罗地亚。目前土耳其女篮状态正佳,她们没有理由会输给对手。(搜狐体育 艾斯鲍伯)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜