CBA官网 搜狐体育 > 中国女篮官网 > 中国女篮新闻

央视记者:女篮苦笑回应失利 打美国要赢得尊重

2012年08月05日23:56
来源:搜狐体育 作者:缑建臻

  伦敦当地时间8月5日上午9点,2012年伦敦奥运会女篮比赛将展开第五轮即小组末轮比赛的争夺。已经取得八强资格的中国队将与卫冕冠军美国队交锋。央视前方记者为我们带来了女篮的最新情况。

  刘建宏:这个时候我们前方的记者已经做好了准备,我们连线一下他,让他介绍一下我们现场的情况,特别是现场女篮姑娘们的表现怎么样。很想让你介绍一下我们在大比分输给土耳其之后,现在姑娘们的心态调整得怎么样?

  沈煜:我们前面赢了三场比赛,但是突然这么大比分的失利,谁心里都不好受。在赛后经过混合区的时候,队员们都是垂头丧气的。有一些老队员经历得多,相对抱以苦涩的微笑。但是她们一定要从失利的阴影中走出来,这几天中国队也做着各种各样的调节,我相信今天她们能够以更加平静的心态去迎接美国队的表现。

  刘建宏:今天打这场比赛,击败美国队的难度会非常大。但是这一场比赛将会成 她们下一阶段打淘汰赛很好的热身。这是不是女篮参加今天这场比赛的机会?刚才连通之前我们看到了几名老队员,今天这几名老队员是不是还要在场上担任首发?

  沈煜:我觉得今天这场比赛,实力上和对手确实存在一定的差距,但是主教练孙凤武也强调,无论对手多强,我们要通过自己的表现赢得更多的尊重和掌声。所以在今天比赛开始之前,几位老队员肯定还是会先发出场。但是同时我们也要看到我们最重要的比来在后面的淘汰赛阶段。主教练肯定会做相应的时间的调整,会让这些老队员有一些上场时间的变化,有一些休息时间,会让更多的年轻队员上场。能和美国女篮这样一场世界超级强队,我们能够和她们同场竞技、同场比赛、同场交流,对于中国女篮的姑娘们也是一个难得的经历。我们也期待着她们在场上的表现。

(责任编辑:缑建臻)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜