CBA官网 搜狐体育 > 中国女篮官网 > 中国女篮新闻

陈楠直言不惧澳大利亚 苗立杰:负美国早有预感

2012年08月06日02:35
来源:搜狐体育 作者:时光

  北京时间8月6日,2012年伦敦奥运会女子篮球小组赛最后一日的角逐当中,中国女篮以66-114不敌美国女篮,赛后,中国球员也接受了记者的采访。

  “在这场比赛之前,我们本来就没有抱着赢球的目的而来,但至少在比赛当中我们已经尽力了,和美国队打比赛的话,通常都会非常艰苦。”陈楠说道。就在本场比赛过后,中国将会在淘汰赛阶段对阵澳大利亚,陈楠对此表示:“到那个时候我们还是会尽最大的努力去打的,不过他们是世界第二号种子,在身体素质方面比我们更强。当然,我们并不惧怕澳大利亚,只需要把我们最佳的投篮状态表现出来就好了。”

  尽管中国女篮遭遇惨败,但是当家球星苗立杰也并没有耿耿于怀:“在比赛一开始的时候,我们自己都觉得会输掉比赛,因为美国队的进攻实在是太厉害了。”

  输给强大的美国队的比赛对于高颂而言,更像是一场积累经验的机会。“美国队在进攻和防守两端的战略部署方面都非常强大,所以在这方面我们要向她们学习。”高颂说,当然,她也在此后谈到了即将会面对的对手澳大利亚队,“我只需要在出场之后尽自己权利就可以了,因为我还很年轻。另外就是,我个人并不对赢下这场比赛抱太高的期望。”

  (搜狐体育 时光)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜