CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

大郅:中国不应失去信心 男篮对抗不足防守羸弱

2012年08月07日02:34
来源:搜狐体育 作者:时光

  北京时间8月7日,2012年伦敦奥运会男子篮球小组赛最后一战的厮杀当中,中国男篮以58-90不敌英国男篮。赛后,英国球员洛尔-邓与中国著名中锋王治郅都接受了记者的采访。

  “我很享受在奥运会当中的每一刻,现在我已经是奥林匹克人了,没人能把这个名号从我的头上摘掉。”邓说道,“在这里,能够和整支球队一同走在开幕式当中,而我的父母也在关注我,也能与我的队友一同征战。我很欣慰能够拥有这样的机会,能够为这个接纳了我和我家人的国度打球(邓出生于苏丹,之后移民到英国)。”

  “我认为这是一个非常特别的开端,我们拥有足够的天赋,在英国,篮球运动一定慢慢蓬勃发展的。从现在开始,我们所要做的就是让篮球在这里边的更受大家欢迎。如今有很多孩子们空闲时间很多却无事可做,如果是我们能够有更好的设施,同时也能够改进自己的状态,那么我们就能让那些孩子们从街头无所事事的情况下拉到比赛当中。”

  王治郅在此前已经表示,2012年伦敦奥运会是他最后一次征战奥运,而与英国之战则是他的奥运告别战。“这是我最后一场奥运会比赛,感谢所有的对手,”王治郅说道,“在男篮的角逐当中,有4支球队会被淘汰,我们已经很努力地试图去取得更好成绩了,但现在看来我们还有很长一段路要走。”

  在点评比赛完毕之后,王治郅同时也谈到了中国男篮的未来发展方向:“现在我们和其他球队的力量对抗方面还有不足,现在我们不该失去信心,因为我们还会在今后继续进步的。”

  在细化到具体进步细节的方面,王治郅说道:“与世界强队相比,我们的防守还不够好,在防守方面我们还需要加强训练。就在对阵澳大利亚的比赛当中,他们的身体要更加强壮,而我们在比赛当中的毛病也就这么一并显示出来了。”(搜狐体育 时光)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜