CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

大郅体谅邓帅:做男篮教练难度比肩抢救被困矿工

2012年08月07日03:06
来源:搜狐体育 作者:时光

  北京时间8月7日,2012年伦敦奥运会男子篮球小组赛最后一战的厮杀当中,中国男篮以58-90不敌英国男篮。赛后,中国队主教练邓华德,以及中锋王治郅均接受了记者的采访。

  “英国队在比赛当中显然打得更加火爆,而我们看起来就像是没上发条一样,我们没能将状态保持下去,特别是在进攻端上。”邓华德说,“我很尊重英国主教练克里斯-芬奇,另外对于他们的球员诸如克拉克、兰兹利、洛尔(邓)这些球员也无比欣赏。克拉克在这场比赛本来是不该出场的,因为他的膝盖韧带撕裂了,而兰兹利也同样受伤了。”

  “篮球在英国并不是非常受欢迎,没有任何底蕴可言,很多时候是需要进行基础性训练的。我对那三位绅士表示钦佩,同时芬奇将我们完爆也让我很敬佩。”邓华德说道。

  在点评完英国队之后,邓华德也评价了中国队的表现。“很高兴能够站在奥运的赛场上,这次的征战对于我们而言有点痛苦,因为我们在场上失去了自己的信心,也找不到自己的节奏,”邓华德说,“我依然会很自豪地回望这段时光,而且也会带着微笑去看待,因为当我接过帅位的时候,很多人都说你没法率领中国队打进奥运会的。伊朗实力更强,但我觉得我们还是改变了大家的看法。中国男篮想要在这种级别的表现当中能有所发挥,还需要做很多的工作,也需要在结构方面进行调整。”

  记者在对王治郅的采访当中,基本上都是围绕着退役的话题。“作为一名老将来说,这是我最后一场奥运会比赛,再接下来我就不会再出现在中国国家队当中了。”王治郅说道。

  随后王治郅也用评论了主教练邓华德,而且用了一个很形象的比喻:“在中国最难做的两份工作,第一个就是抢救塌方的矿井里的矿工,而另一个则是中国男篮主教练。”

  “(在过去一年里)我们出现了很多伤病的状况,而且很多人都认为我们无法打进奥运会,但我们很高兴能够赢得亚锦赛的冠军,并且因此获得伦敦奥运会的入场券。”王治郅说,“生命当中总是充溢着喜悦与忧伤,我们与世界当中最优秀的球队相比已经落后了很多,但是中国篮球还需要继续向前。”(搜狐体育 时光)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜