CBA官网 搜狐体育 > 中国女篮官网 > 中国女篮新闻

苗立杰称为球队奉献一切 陈楠:误报火警最有趣

2012年08月08日02:57
来源:搜狐体育 作者:少东

  北京时间2012年8月8日,伦敦奥运会女篮淘汰赛结束了八进四的一场争夺,中国女篮最终以60-75的比分输给了澳大利亚女篮,赛后宋晓云、苗立杰和陈楠等人接受了媒体的采访。

  宋晓云先谈到了她的奥运会经历,她说:“和2004年的雅典以及2008年的北京一样,我还是很享受这些比赛。我们今天有一些赢得比赛的机会,但是我们没有把握住。对于本次奥运会旅程,我觉得很满意,也很开心。”

  具体说到和澳大利亚的这场比赛,宋晓云说:“澳大利亚是这个世界上第二强的球队,她们也是这次比赛中的奖牌争夺者,她们身体很强壮,技术也很好。”

  苗立杰则谈到了她在被淘汰之后的心情,她说:“我无法找到合适的词语来形容我的感觉,我不能说我是打的最漂亮的球员之一,但是我觉得我的技术很好,我也为了这个球队奉献出了一切。”

  陈楠是中国女篮内线的核心,但是她即将从国家队退役,在谈到这件事情以及中国女篮的未来的时候,陈楠说:“中国女篮的未来属于年轻的一代,我可能会从奥运球队中退役。我们这些球员中有的已经在一起打了十年了,我们对彼此都很熟悉,我们也是朋友。”

  随后转向了一个轻松的话题,陈楠说起了她在奥运会上遇到的最有趣的一件事情,结果她提到了比赛开始前不久运动员餐厅的误报火警事件。

  “我觉得我参加这次奥运会中最有趣的事情和篮球无关,那就是在我们今天来比赛之前,我们在奥运村的餐厅吃饭,忽然餐厅的火警响了起来,所有人都端着自己的盘子冲了出来,不过最终并没有什么事情发生。”陈楠说。

  (搜狐体育:少东)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜