CBA官网 搜狐体育 > 中国女篮官网 > 中国女篮新闻

陈楠:奥运之行画上圆满句号 有点伤感没有遗憾

2012年08月08日03:17
来源:搜狐体育 作者:少东

  北京时间2012年8月8日,伦敦奥运会女子篮球八进四淘汰赛结束了一场争夺,中国女篮最终以60-75的比分输给了澳大利亚女篮,结束了这次奥运会之旅。比赛结束后女篮众将也都说出了自己的感想。

  “我的第一次奥运之旅就这样结束了,没有什么遗憾都尽力了!感谢我的团队感谢我的队友让我圆了自己多年的梦想,一起备战的日子不会忘,一起拼搏的日子不会忘!谢谢你们我最亲爱的姐妹!好好享受难得的假期吧!ps:科比的梦想也实现了真开心!”马增玉感慨。

  李珊珊的发言和马增玉类似,她这样写到:“奥运会结束了,第一次参加奥运会,第一次感受到那么大的压力,感谢一直以来支持我的家人、朋友、队友、球迷,谢谢你们给我的鼓励,我会继续努力、好好总结。在此我只想说队友们,你们辛苦了。”

  张帆则先后表示奥运会已经尽力,随后又感谢了陈楠和苗立杰这对中国女篮的“二老”,称赞他们付出了太多。

  陈楠的发言则有着很多伤感的情绪,她也表示这是她最后一次的奥运会之旅。“结束了,我的奥运之行谢幕了,从雅典到北京,从北京到伦敦,今天画上了圆满的句号,突然间有点伤感,感谢这十几年来一直支持、关心我的家人,朋友,球迷,是你们让我坚持走到今天,我尽力了,所以没有遗憾了,享受奥运带给我们的快乐吧。”从这段话中我们明白,陈楠结束的奥运之行并不仅仅说的是伦敦,而是所有的奥运会。

  年轻的纪妍妍没有那么多的感慨,她感谢了一圈队友之后表示“能和科比照相我这次奥运会圆满了。”

  除了这些球员之外,一些与篮球相关的教练和专家等等也都对这场比赛发表了看法,基本上都是为这场失败但是却打出精神的精彩比赛喝彩的。台湾篮球专家朱彦硕称赞中国女篮打出了气魄,解放军报的严子健则用“虽败犹荣”来形容女篮,与她持同样观点的还有前女篮国手李昕。前篮管中心主任李元伟也表示这场比赛的过程令人满意,奥运之旅圆满完成。

  (搜狐体育:少东)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜