CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

专访陈江华:为搭档姚明而骄傲 郭艾伦奥运出糗

2012年08月09日15:46
来源:搜狐体育 作者:圆聪

  北京时间8月9日下午14点30分,中国男篮队员陈江华作客搜狐体育畅聊奥运。尽管在伦敦遭遇五战五败,但男篮的小伙子们在重重困难面前,还是打出了气势,陈江华的表现更是尤为突出。今天,华仔在搜狐,和大家一起聊一聊发生在伦敦的那些事儿。以下为访谈实录:

  主持人:2008年之前对你的评价,是给姚明传球的人,你听到这个评价当时怎么想?

  陈江华:我觉得有点夸张,因为那时候我自己还没有到达哪种能力,媒体还是有点夸大了,那时候我感觉国内传给姚明球最好的是刘炜。

  主持人:听到这个评价有没有一些自己成名、骄傲的情绪?

  陈江华:肯定有的。

  主持人:怎么调节呢?

  陈江华:不是我自己调节自己,而是别人帮我调整,你在场上打得不好会说一些不好的话,慢慢会知道自己能力的不足,慢慢对这些东西会考虑更多一些。

  主持人:你第一次入选奥运会的正式名单的时候,当你听到这个消息的时候,第一反应是什么?

  陈江华:你指北京奥运会吗?也正常吧,因为我们一直在队里,从热身赛、从队里人员的调动等等,那时候在场上打球也打得不错,热身赛打得也不错,感觉应该能进。

  主持人:这段时间大家都在一块有没有什么好玩的事分享一下?

  陈江华:你可以在网上搜一下朱的微博,有一次郭艾伦含着棒棒糖睡着了,我们都看见了,全队人都堵在后面,准备集体去做一个这个动作,伸个舌头准备拍照,准备拍的时候,都站好位了,但是郭艾伦突然醒来,但是还含着,很迷糊地看着大家,大家都笑了。后来他还是最后把那个棒棒糖吃完了。

(责任编辑:马麟)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜