CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 青岛双星

青岛主帅:麦蒂让我名气飙升 不担心镇不住大牌

2012年10月15日15:35
来源:中国体育在线/sportspress.cn

  麦迪加盟青岛队引发了巨大的关注度,球队韩国籍主教练姜正秀笑谈自己被“打搅”到了。这几天,姜正秀接到了很多身在韩国的朋友打来的电话,问的全都是关于麦迪的事情。而对于能够执教这样的大牌球员,姜正秀也是非常兴奋,“我想我的知名度也会因此上升不少吧。”姜正秀笑着说。

  然而在高兴过后,姜正秀很快收回了笑脸,因为他的心里还不踏实,麦迪的状态到底如何他现在还不知道。“的确是有些担心。我看过麦迪打球,鼎盛时期的麦迪是可以和科比抗衡的。但从前一个赛季开始,他的上场时间大大缩水,我非常担心他来到CBA后,在体能方面不能适应。”姜正秀说,“你知道,我本来设想后场外援每场的上场时间应该在 30分钟以上,现在的麦迪也许不能达到这样的要求。”

  相比于麦迪的状态,外界更担心姜正秀能否和麦迪相处融洽。众所周知,姜正秀对球员的要求非常严格,此前有传言前青岛队外援查尔斯及伊万·约翰逊就曾和姜正秀的关系闹得很僵。假设麦迪闹了脾气,姜正秀能够镇得住他吗?对此,姜正秀并不担心。

  “我的一些圈内朋友也说起过麦迪,尽管他在美国打球的时候有一些关于他性格方面的负面报道,但至少大伙都认为,他是一个非常内向而善良的人,对他的管理问题倒是不太担心。何况他是世界级的球星,生活中也会非常注意自己的言行。”姜正秀说,“我们有着相同的目标,那就是取得好成绩,我希望他将球技和经验带给球队,而不是其他负面的东西。当然,如果有万一,我们也会按规则来办事。”

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

2014-15赛季CBA常规赛排行榜