CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻

阿里纳斯接近加盟CBA 零号特工或与阿联做队友

2012年10月23日06:47
来源:搜狐体育 作者:孔孟飞英

  北京时间10月23日凌晨,据英文雅虎体育网站记者马克-J-斯皮尔斯曝料,一位消息人士透露称,NBA自由球员、人称“零号特工”的吉尔伯特-阿里纳斯正在接近与广东宏远队签订一份为期一年的合约。如果阿里纳斯最终能够与广东宏远队顺利签约,那他将会在新赛季与易建联联手征战CBA联赛。而且在马布里和麦蒂之后,又将有前NBA全明星助阵CBA联赛,这将会进一步增加CBA联赛的人手,有助于CBA开拓体育市场。

组图:阿联阿里纳斯NBA同场瞬间

  阿里纳斯作为前全明星球员,他在联盟混迹了11年,阿里纳斯职业生涯一共打了552场常规赛,场均出战35.1分钟贡献20.7分5.3助攻3.9篮板1.6抢断。05-06赛季是阿里纳斯表现最出色的1年,当时他代表奇才队打了80场常规赛,场均拿下29.3分6.0助攻3.5篮板2.0抢断。在2008年夏天,阿里纳斯与奇才队续签了一份为期6年总价值1.11亿美元的合同。但在此之后因为伤病,阿里纳斯频繁缺席比赛;还有在2009年年底,阿里纳斯陷入“持枪门”事件。10-11赛季中期,奇才队将阿里纳斯交易至魔术队。

  上赛季停摆一结束,刚被交易到奥兰多魔术不久的阿里纳斯便遭球队裁员,尽管当时阿里纳斯的合同还剩3年6300万美元,被裁不久,阿里纳斯便加盟了孟菲斯灰熊,然而这只是一份短工。上赛季结束之后,阿里纳斯就失业了。在灰熊期间,阿里纳斯总共只打了16场比赛,场均只出场12分钟左右,场均更是只有可怜的4.4分1助攻,可谓到了职业最低谷。

  早在9月底的时候就已经有消息人士称,阿里纳斯这位前NBA全明星球员正很认真地考虑到中国打拼新赛季。今年休赛期,阿里纳斯大部分时间都与其信任的乔·阿邦萨一起训练,偶尔会出现在湖人或者快船的训练馆中打打比赛,而且状态看起来不错。

  然而事实上,1月份度过30岁生日的阿里纳斯明白自己现在在NBA最多只能得到一份老将底薪合同。毕竟上个赛季他在孟菲斯灰熊只得到了17场比赛的机会,完全无法展现自己到底还余下多少实力。而中国正是NBA之外最明智的选择之一,作为一名前全明星级别球员,可以想见在中国他可以得到一份不错的报酬,而且中国篮球联赛赛季较短,如果他在这里发挥出色的话,还有希望在3月或者4月重返NBA。(搜狐体育 孔孟飞英)

(责任编辑:柴森森)
  • 分享到:

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜