CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 山西汾酒集团

山西队田桂森闫鹏飞表现抢眼 输球却可期待未来

2012年11月29日12:05
来源:山西新闻网-山西晚报 作者:张立宇
田桂森突破上篮本报记者马立明摄
田桂森突破上篮本报记者马立明摄


  本报11月28日讯(记者 张立宇)今晚进行的CBA第二轮比赛中,主场作战的山西汾酒队107:114不敌广东东莞银行队。虽然未能取得两连胜,但山西队小将田桂森、闫鹏飞的灵光闪现,还是让球迷感到几分欣慰,也多了几分期待。

  首节双方都是全华班,但却绝非一个重量级。广东队派出的是易建联、朱芳雨、王仕鹏等名将,堪称“小国家队”。山西队则是一支“青年军”,出场的7人中,闫鹏飞、葛昭宝是“二年级生”,杨敬敏才打第二场,田桂森更是要上演处子秀。面对“小国家队”,“青年军”刚上场有些放不开手脚,频频失误,进攻无力,6分钟仅得到2分,而对手则砍下13分。关键时刻,段江鹏继续上一场的神勇表现,田桂森也开始发威。助攻、抢断、进球,小田的表现极其抢眼。两人携手稳住局势也缩小了差距,第一节结束时,“青年军”只输给“小国家队”6分,19:25。值得一提的是,段江鹏单节砍下9分,比NBA“学成归来”的易建联还多2分。

  第二节,双方双外援上阵。最抢眼的外援是马库斯,他连中8分,帮助山西队将比分反超,31:30!但老到的广东队还是及时稳住阵脚,上半场结束他们还以57:52领先。

  第三节,广东队一度超出14分,关键时刻,又一名年轻人站了出来。“二年级生”闫鹏飞居然送给易建联一个“火锅”,还与马库斯、段江鹏一起发力。随着马库斯连续两记三分球入账,山西队在第三节结束时扳平:81:81。

  闫鹏飞的表演并没有随着第三节结束。第四节上来后他连得6分,还在与易建联争抢篮板时技高一筹,导致阿联犯规。闫鹏飞发威完毕,山西队取得3分优势,91:88。可惜,山西队此后在关键时刻连续出现致命失误,广东队却展示出霸主的实力与心态,再次占得上风。山西队采用犯规战术战至最后一秒,却只能接受失败的结果。

  先看看两名小将的表现。闫鹏飞得到13分6个篮板,还盖帽6次。田桂森仅得4分,却奉献全队最高的6次助攻,此外还有两次抢断两个盖帽。马库斯找回手感,砍下32分,还助攻5次。查尔斯25分8个篮板,段江鹏17分4个篮板。

  广东队得分最多的是易建联,他出场37分钟,得到33分11个篮板。威廉姆斯26分,朱芳雨18分,迪奥古12分。

  ■其他场次

  麦蒂主场首秀上座率竟只有一半

  坐镇主场的青岛80∶92不敌佛山,吞下两连败。麦蒂发挥“稳定”,拿下32分5篮板5助攻2抢断,但是依然难阻颓势——让人意外的是,青岛队本场比赛的上座率只有一半!而与之形成鲜明对比的是,新赛季首轮青岛队做客福建,麦蒂的CBA首秀令晋江球迷疯狂不已,售票不到两个小时球票就全部卖光。

  新疆主场105∶87福建;东莞主场91∶86广厦;八一主场74∶98山东;天津主场95∶76上海。

(责任编辑:贺俣)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜