CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 广东宏远

高尚专访:CBA首秀非常兴奋 不嫉妒小罗王哲林

2012年12月02日22:21
来源:搜狐体育 作者:张仪
 

组图:广东主场狂胜江苏
技术统计 直播实录 网友评论

  (搜狐体育 张仪 2日东莞报道)今晚,中国男子篮球职业联赛进入第四轮,两连胜的广东东莞银行队主场以113-87轻取江苏。广东5名球员得分上双,易建联26分6篮板,王仕鹏命中6个三分 ,贡献20分,苏伟得到12分,威廉姆斯和高尚各得10分。

  被很多球迷看好的高尚,今晚迎来了自己在CBA联赛的首秀,他在4分45秒内,5投3中拿下10分。高尚的出彩首秀引发了媒体的关注,赛后高尚被记者挡住采访,不过,高尚显然非常低调,不愿意接受采访,百般无奈才停下来说了简单几句。赛后在更衣室里面,高尚接受了搜狐CBA官网的专访,谈到了今晚自己的首秀表现。

  搜狐体育:对自己的首场比赛怎么看?

  高尚:第一场比赛,自己还是比较期待的,一直坐了三场比赛才上场,所以这场比赛已经很兴奋了。

  搜狐体育:这是你的第一个赛季,对自己有什么样的要求?

  高尚:自己的第一个赛季,就是希望可以打上球吧,为球队做出一份贡献。

  搜狐体育:你觉得成年队与青年队比赛的区别主要是在哪些方面?

  高尚:最大的不同是身体上,还有经验和判断上都存在差别。

  搜狐体育:老队员对你有什么的帮助?

  高尚:老队员给我很大的帮助,平常在训练和生活上,都会指点我,指出我的不足。

  搜狐体育:觉得自己还在哪些方面需要提高?

  高尚:首先是经验上,应该增加经验。还得增加一些身体对抗,然后还有防守能力和进攻的时机。

  搜狐体育:你在U18国青的队友王哲林、罗汉琛都已经在各自球队打上了主力,你内心会觉得有些急吗?

  高尚:这种心情肯定会有吧,但是我是在宏远这样的王朝级别的球队,队里有很多国手,我这个位置我们也是最强的,可能我会比同年龄段的一些队员失去了一些上场的机会,但是我在训练中可以跟朱哥(朱芳雨)和鹏哥(王仕鹏)学到更多的东西,所以说我也是有收获的。

(责任编辑:常璠)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜