CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 青岛双星

麦蒂37分创新高老马14+10 北京主场送青岛7连败

2012年12月09日21:29
来源:搜狐体育 作者:jimmy

组图:青岛不敌北京
技术统计 直播实录 网友评论

  北京时间12月9日晚,2012-13赛季CBA联赛继续第7轮角逐。在首钢体育馆进行的争夺中,主场作战的卫冕冠军北京金隅男篮经过四节争夺以116-102战胜青岛双星男篮,喜获2连胜以及赛季第5胜,另外116分创下北京队本赛季至今单场最高得分;而青岛队遭遇7连败本赛季继续不胜。根据赛程安排,北京时间12月12日北京队第8轮的对手将是新疆队,而青岛队将对阵天津队。

  四节的具体比分为29-33、29-14、31-23和27-32(北京队在前)。北京队这边,莫里斯得到全队最高的29分13篮板3盖帽并送出1助攻1抢断,吉喆投中3个三分球有25分9篮板入账,马布里贡献14分10助攻3篮板,韩崇凯和陈磊各自砍下11分,翟晓川在6犯离场前拿下10分5篮板1助攻1抢断。青岛队这边,麦蒂投中3个三分球得到全队最高的37分并抢下4篮板1助攻1抢断,其中得分还创下赛季个人单场最高得分!姆本加有13分14篮板2盖帽入账,冯祺贡献13分3篮板3助攻1抢断,薛玉洋砍下12分7篮板2抢断,陈开拿下11分2篮板2助攻。

  北京队迎来近阶段连续第3个主场,对手是目前为止还未尝胜绩的青岛队。马布里PK麦蒂,这无疑是本轮的焦点战役。赛前马布里和麦蒂均表示不看中个人对决,重要的是帮助球队取得比赛胜利。在此之前,北京队与青岛队历史上一共有10次交锋,北京队8胜2负占据上风,其中主场更是保持全胜。

  首节刚开始,麦蒂便上演左手扣篮,不过开场后北京队效率更高以7-4领先。麦蒂外线命中三分追平比分,随后赵永刚连得5分。麦蒂翻身跳投命中,青岛队领先4分。北京队连得4分两队再度战平,麦蒂爆发连得9分,北京队请求暂停。暂停之后马布里完成2+1进攻,杨庚霖连得6分。首节战罢,青岛队以33-29领先北京队。前12分钟,麦蒂拿下16分2篮板1助攻。

  次节一开始,姆本加和莫里斯各得2分,随后陈磊外线命中三分,青岛队以39-36领先。姆本加篮下勾手得分,紧接着陈开和莫里斯各拿2分。莫里斯和吉喆各自命中三分,北京队以50-45反超比分。翟晓川快攻双手扣篮得分,莫里斯拿下2分,北京队很快取得两位数优势。姆本加打板得分,次节结束前4.8秒李根2罚全中。上半场结束,北京队以58-47领先青岛队。

  第三节开始后,北京队连得4分,麦蒂发威先是3罚全中,随后他右手扣篮得分,青岛队以52-62落后。在吉喆命中三分后,麦蒂2罚1中。马布里2罚1中,很快北京队领先19分。麦蒂左侧命中三分,紧接着马布里硬扛姆本加上篮得分。麦蒂连得7分,不过北京队仍保持着两位数优势。第三节结束,北京队以89-70领先青岛队。

  末节开始后,吉喆圈顶命中三分,随后麦蒂肘击被吹恶意犯规,很快北京队取得30+的领先优势。薛玉洋找回手感连得5分,紧接着陈磊三分还以颜色。麦蒂抛投拿下2分,青岛队以84-106落后。马布里下场休息,莫里斯篮下补篮得分。麦蒂完成2+1进攻,比赛结束前4分钟北京队领先21分,青岛队没有机会。最终,北京队主场以116-102战胜青岛队。

  北京男篮首发阵容:李根、马布里、翟晓川、吉喆、韩崇凯

  青岛男篮首发阵容:吕岩、麦蒂、薛玉洋、赵永刚、王刚

  (搜狐体育 jimmy)

(责任编辑:常璠)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜