CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 新疆广汇

西热力江再陷高得分魔咒 战绩下滑难当领袖一职

2012年12月09日22:37
来源:搜狐体育 作者:鸾台凤阁
组图:辽宁战胜新疆
技术统计 直播实录 网友评论

  北京时间12月9日,CBA常规赛新疆队以99-121惨败于辽宁队,西热力江得到了18分、5篮板、2抢断、1助攻的数据,这是这位小将最近4场比赛中第3场担当球队得分王,但可惜西热力江的高得分与新疆队胜率并不成正比。

  西热力江已经成为本赛季新疆队主要得分点之一,而且最近4场比赛他3场荣膺全队得分王。迎战八一队,西热力江16投7中,得到23分;迎战上海队,西热力江26投11中,得到生涯最高的30分;迎战吉林队,西热力江得到全队第二高分17分;本场迎战辽宁队,西热力江得到18分。西热力江具备得分手的潜质,但是他的高得分却总是与球队战绩成反比,最近4场比赛,新疆队1胜3负,而且3连败的战绩已经让球队下滑至联赛第11位。

  仔细研究西热力江本场比赛的得分轨迹可以发现,这位年轻小将第一节的状态最稳定,他2投2中,三分球5投2中,罚球4罚2中,一人贡献了13分。正是凭借着他的超强火力,新疆队首节领先了8分。

  随着辽宁队从第二节开始对西热力江严防死守,这位小将的命中率也开始直线下滑。第二节,西热力江4投0中,一分未得,再加上队友同样缺乏准星,因此新疆队也被辽宁队反超比分。

  整个下半场,西热力江5投2中,尽管他的手感稍有恢复,但是这对于全队来说却是杯水车薪,而且最后两节时间里,他除了一个篮板之外,没有其他数据入账,这样的表现实在无法帮助球队走出困境。最终,新疆队以99-121惨败也自然合情合理。

  如果西热力江将成为新疆队的领袖,他必须设法提高严防死守之下的得分能力,同时除了投篮之外,他必须加强突破,进而造成内线杀伤。本场比赛,西热力江只有4次罚球机会,而他本赛季只有3.1次罚球机会,这样的数据显然很难与球队领袖划等号。

  (搜狐体育 鸾台凤阁)

(责任编辑:常璠)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜