CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 新疆广汇

西热力江砍33分创新高 外援缺阵他扛起新疆大旗

2012年12月12日22:06
来源:搜狐体育 作者:王利
组图:北京险胜新疆
技术统计 直播实录 网友评论

  窒息!用这个词形容今晚新疆与首钢之战再适合不过了!全华班的新疆队只差一点点就主场掀翻了双外援领军的卫冕冠军,在北京时间12月12日晚,新疆队坐镇主场红山体育馆迎战北京首钢,以110:112惜败对手,西热力江砍下全队最高33分,刷新了个人职业生涯得分记录,并在火力上全面压制住了对位的马布里,虽然主场饮恨,却无法掩饰新疆小伙的光芒!

  本场比赛,由于新疆队的双外援依然无法登场,已经三连败的新疆队对阵卫冕冠军被外界一致不看好,西热力江首发登场,首节登场5分钟,只是小试牛刀的通过一次溜底线进攻,在翟晓川面前取下2分,新疆队开场手风很顺,以25:13大比分领先。

  第二节,首钢队全力反击,西热力江迎来的大爆发!一开场接唐正东传切,篮下得到2分,此后,莫里斯凭借内线的优势连得8分,将比分追至23:31,西热力江挺身而出,外线命中3分,将比分拉大到11分,本节5分25秒,首钢队迫近比分,西热力江突破篮下打三分,41:31再次稳住局面,本节还剩25秒,又是西热力江三分空心入网,最后5秒,新疆队最后一次进攻,西热力江从后场节后,一条龙快速杀到篮下,上篮命中,半场比分定格在58:48,新疆队领先10分,西热力江单节狂砍15分,半场10投7中,砍下全场最高的17分!

  下半场,新疆队第一次进攻,西热力江命中3分,将比分优势拉大到13分,当本节中段,首钢队再次将比分迫近到62:71时,西热力江先是两罚全中,随后又是稳稳的三分空心入网78:67,新疆队比分优势始终始终保持在10左右,本节后半段,首钢队在马布里的带领下以86:84反超比分,西热力江单节再取8分。

  决战的第四节,西热力江在莫里斯面前稳稳命中三分,89:86再度反超,此后,双方比分始终胶着,本节6分钟的时候,马布里两罚全中双方战成95平,西热力江在进攻中自投自抢再取2分,马布里连得4分,西热力江机敏的在马布里手中抢断得手!足见其防守功力,随后徐国翀三分命中新疆再度反超比分,压制住了首钢队反攻的势头,比赛还剩2分04秒时,西热力江命中个人本场比赛的第6记三分球,新疆队以108:104领先,仿佛已经触摸到了胜利,最后28秒,新疆队仍以110:109领先,巴特尔中投不中,首钢队抢到篮板快攻,莫里斯突破内线打三分得手,112:110,比赛还剩1.6秒,新疆队请求暂停,新疆队中场发球,西热力江在对手的贴身防守下三分强行出手不中,新疆队遗憾的主场饮恨!

  本场比赛,西热力江出场40分钟,25投12中,罚球3罚全中砍下33分,刷新了个人得分记录,并抢下7个篮板,火力全面压制住了首钢核心马布里,率领全华班的新疆队主场只差一点点就掀翻了卫冕冠军。(搜狐体育 王利)

(责任编辑:常璠)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜