CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 山西汾酒集团

老马39分创新高难救主 裤衩50分山西加时胜北京

2012年12月14日21:49
来源:搜狐体育 作者:jimmy

组图:北京不敌山西
技术统计 直播实录 网友评论

  北京时间12月14日晚,2012-13赛季CBA联赛进入第9轮角逐。在太原滨河体育中心进行的争夺中,主场作战的山西汾酒男篮经过加时赛较量以121-117战胜卫冕冠军北京金隅男篮,喜获球队历史上最长的6连胜;而北京队的3连胜就此终结并遭遇本赛季客场首败。根据赛程安排,北京时间12月16日山西队第10轮的对手将是天津队;而北京队将对阵广厦队。

  四节(包括加时赛)的具体比分为30-29、21-30、30-28、30-24和10-6(山西队在前)。山西队这边,马库斯-威廉姆斯得到全队最高的33分10助攻并抢下5篮板1抢断,段江鹏投中4个三分球得到赛季个人单场最高的25分并抢下7篮板3助攻1抢断1盖帽,查尔斯有17分16篮板4助攻2抢断入账,葛昭宝在6犯离场之前贡献16分6篮板1助攻1盖帽,闫鹏飞拿下11分8篮板2盖帽。北京队这边,马布里得到赛季个人单场最高的39分并抢下6篮板4助攻1抢断,莫里斯有25分13篮板2抢断1盖帽入账,翟晓川贡献20分7篮板2助攻2抢断,朱彦西投中3个三分球拿下17分3篮板2抢断。

  近况不错的山西队本轮主场出战卫冕冠军北京队,两队在上赛季半决赛有过较量,当时北京队在5战3胜制的系列赛中以总比分3-2险胜。此役之前,北京队以6胜1负排在积分榜首位;而山西队则以6胜2负排在第4位。从整体实力上分析,双方在伯仲之间。在此之前,两队一共有过19次交锋,北京队以11胜8负略处上风。

  首节刚开始,李根连得4分,开场后北京队以6-2确立领先优势。朱彦西连得4分,随后邢志强外线还以颜色。吉喆和葛昭宝各拿2分,北京队以12-9领先。马布里和段江鹏各自命中三分,紧接着威廉姆斯完成2+1进攻,很快两队战成20平。马布里连得3分,山西队连续得分反超比分。首节战罢,山西队以30-29领先北京队。

  次节一开始,山西队打出6-2的攻击波领先5分。北京队随即连得5分将比分扳成36平,在闫鹏飞连得4分后,莫里斯连得9分,北京队领先3分。翟晓川2罚全中,随后他利用反击上篮得分。李学林2罚全中,北京队取得两位数优势。查尔斯2罚全中,紧接着莫里斯跳投命中。上半场结束,北京队以59-51领先山西队。

  第三节开始后,莫里斯转身跳投命中,山西队打出一波6-2的攻击波缩小分差。马布里连得4分,北京队以69-59领先。莫里斯连得6分打停山西队,暂停之后张学文中投命中。马布里和查尔斯各自完成2+1进攻,北京队领先11分。马布里助攻翟晓川快攻扣篮得分,紧接着马库斯-威廉姆斯连得8分,山西队将分差缩小至4分。马布里中投命中,查尔斯拿下2分。第三节结束,北京队以87-81领先山西队。

  末节开始后,马布里助攻翟晓川得分,随后他2罚1中,北京队以90-84领先。山西队打出一波8-2攻击波将比分追成92平并打停北京队,暂停之后马库斯-威廉姆斯双手暴扣得分,紧接着朱彦西圈顶命中三分,很快两队战成95平。马库斯-威廉姆斯和马布里各拿2分,两队又战成99平。山西队连得4分,马布里上篮得分。葛昭宝中投命中,山西队以106-103领先。马布里2罚全中,比赛结束前18.1秒,莫里斯中投命中,北京队反超1分。比赛还剩6.2秒马库斯-威廉姆斯跳投不中,翟晓川2罚全中,北京队领先3分。山西队最后1次进攻,比赛结束前1.4秒杨敬敏右侧投中打板三分,两队战成111平。马布里出手三分被盖,比赛进入加时赛。

  加时赛开始后,北京队打出4-1的攻击波打停山西队,暂停之后段江鹏圈顶命中三分,两队战成115平。查尔斯2罚1中,随后张学文篮下补篮得分。朱彦西出手三分不中,北京队采取犯规战术。张学文2罚1中,紧接着马布里2罚全中。加时赛结束前10.4秒,段江鹏2罚全中,北京队落后4分。莫里斯出手三分不中,北京队没有机会。最终,山西队主场通过加时赛以121-117战胜北京队。

  山西男篮首发阵容:马库斯-威廉姆斯、张学文、段江鹏、邢志强、葛昭宝

  北京男篮首发阵容:李根、吉喆、斯蒂芬-马布里、朱彦西、陈磊

  (搜狐体育 jimmy)

(责任编辑:常璠)
  • 分享到:

2013-14赛季CBA常规赛排名

2013-14赛季CBA常规赛排行榜