CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

2013男篮亚锦赛难见麦基 菲律宾:归化价钱太高

2012年12月24日14:14
来源:搜狐体育 作者:大象
麦基在NBA全明星扣篮大赛上

  北京时间12月24日,从菲律宾篮协传出消息,之前曾传出加入菲律宾国籍的现掘金中锋贾维尔·麦基将确定不参加2013年的亚锦赛,原因是他的要价太高,这也就表明菲律宾男篮欲归化麦基的计划宣告失败,对于中国队等竞争对手而言,这无疑是个好消息。

  对于归化麦基,菲律宾篮协主席马尼表示,让麦基这样的NBA球员为菲律宾国家队出战代价太高了,需要花大价钱,他们正在搜寻NBA以外的球员试图替代他的作用。菲律宾媒体认为,其实如果麦基能够加盟菲律宾队,他们就能抗衡拥有易建联的中国队及有哈达迪坐镇内线的伊朗队,让菲律宾重振雄风。

  身高213公分的麦基,体重108公斤。上赛季中途从华盛顿奇才转会至丹佛掘金,麦基出生于1988年1月19日,司职中锋,目前效力于掘金队。在内线,麦基成为场上的进攻利器,而他也是赛场上一名出色的防守队员。上赛季他在掘金队场均9.8分5.8个篮板1.6次盖帽,之前,他在奇才队场均得到11.9分8.8篮板2.5次盖帽。

  去年NBA停摆期间,麦基两次赴菲律宾打比赛,这也让双方有了联系的机会。今年5月,关于麦基将加入菲律宾国籍的消息开始传出,甚至有消息表示,菲律宾政府部门都做了一项计划和议案,甚至通过了这项议案。随后,麦基的赞助商否认了这一消息,并表示这项计划目前只是菲律宾国家队单方面的行为,麦基的真正目标是加入美国梦之队。

  但菲律宾篮协并未放弃归化球员的计划,他们一直还在努力。毕竟2013年在菲律宾将要举行亚锦赛,菲律宾男篮也是希望成绩上能更进一步,进而获得2014年西班牙世锦赛席位,菲律宾篮协主席马尼说,“NBA球员的价格实在是太贵了,所以我们正在寻找其他的球员,比如多希特就很好,但我们想要找一个更加年轻的,我们希望我们的这个计划能为未来的四到五年做服务。”

  菲律宾曾经在1960年第一届男篮亚锦赛就夺得冠军,之后在1963年、1967年、1973年和1986年四夺亚锦赛冠军,近年来成绩下滑厉害,1997年之后,他们更是无缘前八,甚至在2001年无缘亚锦赛参赛资格。这也让目前的菲律宾篮协非常着急,而归化球员无疑是最有效最迅速的方式。

  去年菲律宾在亚锦赛中,曾经派出了两名归化球员,分别是马库斯·多希特和凯利·威廉姆斯,此二人都是美国球员。此次归化麦基失败,对于中国、伊朗等亚洲强队来说无疑是个利好消息。(大象)

(责任编辑:赵永杰)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜