CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 北京首钢

老马31+6+4阿联25分 广东主场负北京4连胜终结

2012年12月25日21:34
来源:搜狐体育 作者:jimmy

组图:广东不敌北京
技术统计 直播实录 网友评论

  北京时间12月25日晚,2012-13赛季CBA联赛进入第14轮角逐。在东莞体育馆进行的争夺中,客场作战的卫冕冠军北京金隅男篮经过四节较量以110-100战胜广东东莞银行男篮,取得最近5场比赛的第4场胜利,而广东队的4连胜就此终结。根据赛程安排,北京时间10月28日广东队第15轮将对阵天津队;而北京队的对手将是福建队。

  四节的具体比分为32-28、21-25、26-31和21-26(广东队在前)。广东队这边,易建联得到全队最高的25分8篮板3盖帽,迪奥古有19分7篮板1抢断1盖帽入账,泰伦斯-威廉姆斯贡献16分5篮板2助攻1抢断1盖帽,朱芳雨拿下15分4篮板2助攻1盖帽。北京队这边,莫里斯得到全队最高的35分13篮板并送出3助攻2抢断1盖帽,马布里有31分6抢断4助攻2篮板入账,李根贡献13分3篮板3助攻2抢断,吉喆拿下10分1篮板。

  圣诞大战迎来上赛季总决赛重演,广东队期待复仇北京队。华南虎目前高居积分榜首位,与上赛季相比易建联的回归增强了球队的整体实力。相比之下,北京队上轮惨败东莞队,首都球队的状况并不是很理想。历史上两队一共有过44次交锋,广东队以26胜18负占据上风;不过上赛季的7次相遇,北京队的战绩是5胜2负。

  首节刚开始,吉喆圈顶连中2个三分,开场后北京队以6-2确立领先优势。威廉姆斯完成2+1进攻,随后阿联和李根各自上演暴扣。很快两队战成10平,广东队爆发连得9分打停北京队。暂停之后马布里4罚3中,北京队以19-25落后。阿联2罚全中,紧接着王仕鹏外线命中三分。首节结束,广东队以32-28领先北京队。

  次节一开始,阿联溜底线双手扣篮得分,广东队以35-34领先。迪奥古2罚全中,随后李根连中2个三分球,北京队反超2分。高尚抢下前场篮板拿下2分,两队战成42平。阿联篮下暴扣,紧接着陈磊和朱彦西各自命中三分。很快两队战成51平,迪奥古中投命中。次节结束前,莫里斯上篮得分。上半场结束,广东队与北京队战成53平。

  第三节开始后,马布里外线命中三分,随后阿联连得4分,广东队以59-56领先。马布里2罚全中,迪奥古和莫里斯各得2分。广东队领先5分,阿联连得5分,广东队取得两位数优势打停北京队。暂停之后王仕鹏外线命中三分,紧接着马布里连得8分,北京队打出16-2的攻击波以82-79反超比分。该节结束前6.2秒,莫里斯2罚全中。第三节结束,北京队以84-79领先广东队。

  末节开始后,刘晓宇和泰伦斯-威廉姆斯各自命中三分,广东队落后1分。莫里斯连得4分,随后马布里助攻李根拿下2分。刘晓宇上篮得分,广东队以89-92落后。马布里抢断后上篮得分,北京队领先5分。史鸿飞圈顶命中三分,紧接着莫里斯拿下2分。马布里连得5分,广东队以96-103落后。李根2罚1中,泰伦斯-威廉姆斯和莫里斯各拿2分。比赛结束前1分31秒,马布里上篮得分,北京队领先10分,广东队没有机会。最终,北京队客场以110-100战胜广东队。

  广东队首发阵容:刘晓宇、泰伦斯-威廉姆斯、朱芳雨、任俊飞、易建联

  北京队首发阵容:翟晓川、吉喆、斯蒂芬-马布里、李根、朱彦西

  (搜狐体育 jimmy)

(责任编辑:常璠)
  • 分享到:

14-15赛季CBA常规赛排名

2014-15赛季CBA常规赛排行榜