CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 北京首钢

拒绝连败!抢断创赛季新高 31+6老马成无解难题

2012年12月25日21:53
来源:搜狐体育 作者:jimmy
组图:广东不敌北京
技术统计 直播实录 网友评论

  马布里拒绝连败!在遭遇本赛季首败之后,面对山东队老马迅速反弹交出38分7助攻6篮板4抢断的全面数据。不敌山西队后,马布里在与广厦队一役中得到赛季个人单场最高的43分。上周日北京队客场惨败东莞队,今日对阵广东队马布里在下半场不可阻挡,他全场得到31分6抢断4助攻2篮板,其中抢断创下赛季个人单场新高!是的,与上赛季总决赛一样,老马对广东队依旧是一个无解的难题。

  自上赛季总决赛之后,马布里首次遭遇广东队,“马政委”期待走出上轮的低迷状态。2天之前在北京队客场惨败东莞队的比赛中,马布里仅有11分4篮板4助攻入账,其中得分创下赛季个人新低。本场比赛,老马赛前表态一定会尽全力表现。开场后马布里的攻击欲望并不是很强,而广东队则很注意对他的盯防,老马到哪里,哪里就会形成包夹。首节前6分钟,马布里2次突破可惜都没有将球投入篮筐。直到首节还剩5分50秒,马布里依靠罚球得到此役个人首分。

  1分22秒之后,老马持球强突造成阿联犯规,2罚1中。广东队保持比分领先,马布里挺身而出面对泰伦斯-威廉姆斯强突上篮得分。没过多久老马溜底线突破分球,王骁辉内线打板得分。央视著名解说嘉宾张卫平表示:“北京队进攻很被动,只能更多倚仗马布里。”根据计算,首节广东队对老马采取车轮战、刘晓宇、泰伦斯-威廉姆斯和王仕鹏先后盯防马布里。老马首节在进攻端发挥一般,得到5分1篮板,值得注意的是他没有送出1次助攻。

  整个次节,马布里都坐在场下观战。第三节开打不到1分钟,马布里在外线稳稳命中三分。老马确实经验丰富,他接连造成迪奥古防守犯规,2罚全中。北京队落后10分,老马开始采取突破战术,他持球在3人包夹中空中闪躲上篮得分。很快老马又依靠个人实力连得6分,张卫平说道:“这个时候马布里懂得如何掌控局势。”马布里依靠突破再拿2分,广东队对他没有太多办法。单节15分,马布里前三节得到20分2助攻1篮板,帮助北京队扭转劣势。

  末节开打仅48秒,马布里持球突破脸部被打了一下,他站上罚球线2罚全中。老马在场上表现积极,他在技术台面前飞身救球,随后下快攻并助攻李根上篮得分。张卫平说道:“马布里确实玩命,看得出他不想遭遇连败!”而在比赛结束前6分45秒,马布里在防守端完成精彩断球,随后他持球上篮得分。而在比赛结束前3分40秒左右,马布里外线命中三分;紧接着老马在前场完成抢断后强攻拿下2分。比赛结束前1分31秒,老马再次上篮得分,北京队取得10分优势,比赛进入垃圾时间。31分6抢断4助攻2篮板,马布里此役的表现可圈可点,他是北京队在客场掀翻华南虎的功臣之一。(搜狐体育 jimmy)

(责任编辑:常璠)
  • 分享到:

14-15赛季CBA常规赛排名

2014-15赛季CBA常规赛排行榜