CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 新疆广汇

西热力江成新疆晴雨表 单节3记三分亦难掩颓势

2012年12月25日22:31
来源:搜狐体育 作者:冬冬
组图:新疆不敌广厦
技术统计 直播实录 网友评论

  对西热力江来说,这绝对是一个苦涩的夜晚,新疆队输给了广厦,起伏不定强队本色不在;他本人也发挥一般,全场15投5中仅得到14分,同广厦的新星王子瑞的比拼,全然落入了下风。在日趋老龄化的新疆阵中,西热力江身上的担子也陡然不轻,他的发挥在很大程度上决定着新疆的成绩。

  本赛季的新疆,已难复昔日之勇。球员年龄的日趋老化,在面对密集的赛程时,也多少有力不从心之感。新疆外援一度遭遇伤病潮,更是严重影响了战斗力。时至今日,新疆队仍在50%的胜率上下徘徊,便足以说明球队的退步。西热力江在场上,也分担了更多的压力,在主场同上海和北京的比赛里,西热力江两度砍下30+,在同卫冕冠军北京交手时,更是在双外援缺阵的逆境下,扛起了球队大旗,砍下了个人生涯新高的33分。正是在西热力江的努力下,新疆同北京僵持到最后一刻,方以2分的微弱劣势惜败。赛季以来,西热力江的发挥稳定,仅有两场得分低于10。

  次节比赛里,当广厦队凭借着王子瑞的发挥,逐步扭转场上局势时,西热力江也在针锋相对的展开回击,也为新疆队续命。该节比赛里,西热力江的手感极佳,单节投中了3粒三分球,也令新疆队能够在比分上紧咬对手不放。西热力江的进攻手段多样,他强壮的身体,令他具备了不俗的突破能力,同时他也有一手三分线外远投的绝活,这也令对手在面对西热力江时,往往变得难以防范,琢磨不透他下一步究竟如何。当广厦队在意西热力江的三分球时,他却又突入内线取分,也助新疆队将比分追平。单节砍下11分,西热力江表现在该节并不比王子瑞要逊色。

  不过,西热力江在下半时却陷入到了低迷。同单节狂砍11分的神勇相比,西热力江在随后的两节里,却仅有一粒三分球进账,这也同他前面的表现形成了鲜明对比。当西热力江发威时,新疆在场上亦是不落入下风,能够同对手拼的旗鼓相当。一旦西热力江这点哑火,那么新疆队便缺少了重要得分手,显得更为滞涩。当西热力江手感全无时,新疆队在第三节时,便被对手拉开了两位数的分差,在后面的比赛里亦是无从追赶,无奈的品尝到失利的苦涩。

  这种情况的出现,也说明了西热力江已成为新疆成绩如何的关键。在这个赛季里,西热力江担负起了更多的责任,无论是场上的发挥还是对球队的重要性,都有着明显的提升。当前新疆队的人员老化,西热力江这样的新星,毫无疑问将是新疆男篮未来的关键,他也在这个赛季里变得无比重要。以目前的情形来看,西热力江同新疆队的这种联系,也有望延续下去。新疆赛季走多远,也将在很大程度上取决于西热力江的发挥。(冬冬)

(责任编辑:常璠)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜