CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 山西汾酒集团

马库斯称吸大麻是为治胃病 战吉林前以缓解疼痛

2013年01月01日02:54
来源:新京报

  新京报讯 (记者田欣欣)处罚结果出来后,马库斯昨日通过微博向公众道歉,“我向支持我的球迷、球队主帅和山西俱乐部诚挚地道歉,我让很多人失望了。对于吸食大麻这件事,我感到十分后悔。今后我会以此为教训,努力改进。”马库斯说。

survey

  马库斯目前并未离开山西,今日,他将召集当地媒体召开新闻发布会,对事件进行说明。昨日下午,马库斯给篮协发去一份自述文件,并表示希望能在下赛季重返CBA。“在美国时,我有长期胃痛的毛病,我所食用的医用大麻,只对我的胃病有辅助治疗的作用。与吉林队比赛前,我胃疼得厉害,所以就服用了少量的大麻。”马库斯表示,自己只是偶尔吸食大麻,医用大麻与毒品是两个概念,少量吸食并不会上瘾。

  据了解,吸食大麻在美国很多州是被允许的,其中就包括马库斯所居住的华盛顿州。马库斯说,他并不清楚大麻在中国是被禁止的,他是从美国带了少量大麻入境的。“不管怎么说,我现在对此事只能说声抱歉。”对于何时离开,与山西队签有保障性合同的马库斯并未给出准确的时间。

(责任编辑:绳垚)
  • 分享到:

2013-14赛季CBA常规赛排名

2013-14赛季CBA常规赛排行榜