CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 青岛双星

不满判罚青岛男篮罢赛15分钟 全华班完成比赛

2013年01月10日12:38
来源:北京日报

  昨晚的CBA常规赛第20轮,八一队在宁波主场以99比90战胜青岛队。本场比赛最后28秒,青岛队因对裁判的判罚不满集体退场,罢赛15分钟后,青岛队重回赛场,但两名外援麦蒂和丹尼尔斯却没有再出现,青岛队最终用全华班完成比赛。

  罢赛发生在比赛最后时刻,当时青岛队落后八一队3分。随后,八一队刘书楠投中3分球,将领先优势扩大至96比90。就在此刻,青岛队的教练和替补队员涌向场边的技术监督席,有人在混乱中将技术代表的桌牌扔到地上,青岛队一名工作人员还冲着桌牌愤怒地踢了一脚(左图)。

  慢镜头显示,当青岛队仅落后八一队3分时,计时器上的读秒非常明确,八一队在随后的进攻中24秒时间已到,但当值裁判并没有判罚24秒违例。正是利用了这次机会,王治郅抢到篮板后助攻刘书楠投中3分球,让青岛队彻底失去了扳平甚至反超的希望。当青岛队以退场的方式表达抗议时,主场球迷也发出了“黑哨”的喊声。

  15分钟后,青岛队返回场地,比赛继续进行。裁判判罚青岛队侵犯技术席犯规,八一队获得罚球机会。但青岛队没人防守,站着静等比赛结束。

  其实,这已不是CBA首次出现计时器故障了。常规赛第17轮,八一队主场与北京队的比赛中,计时器出现故障,八一队的一次进攻仅进行不到10秒时便响起24秒违例的长笛,影响了主队进攻;而第3节还剩最后几秒即将结束时,却提前鸣响了本节结束的笛声,导致北京队被八一队偷袭得手。算上昨晚的失误,这已是一周内宁波赛区第2次出现类似状况了。

(责任编辑:季巍)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜